快訊

行動電源充電自燃燒破洞!「兒子只離10公分」 網見1狀態超危險

傘帶了嗎?15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

Nvidia財報發布在即 「女股神」伍德卻幾乎賣光所有持股

Nvidia將於23日美股盤後發布財報,但「女股神」伍德(Cathie Wood,見圖)卻在此時幾乎買光所有持股。路透
Nvidia將於23日美股盤後發布財報,但「女股神」伍德(Cathie Wood,見圖)卻在此時幾乎買光所有持股。路透

繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)將於今(23)日美股盤後發布財報,預料營收和獲利都將因人工智慧(AI)需求而大增,但以熱愛未來科技企業聞名的「女股神」伍德(Cathie Wood)卻在此時出清幾乎所有輝達持股,讓市場不禁好奇原因為何?

MarketWatch報導,現在投資人都在等著看輝達財報能否再給市場帶來驚奇。該公司股價21日收盤大漲8%,但22日回跌3%,23日盤前則漲約1.5%。

但伍德顯然並不是那麼看好輝達。根據她的每日揭露資訊,她的「方舟新世代網路ETF」22日出售了價值相當於逾100萬美元的輝達股票。

不過,伍德倒是加碼了另一檔股票:上述這檔網路ETF和另一檔「方舟創新ETF」,都買進了視訊會議平台Zoom的股票。Zoom在21日發布財報,雖然營收預測只和市場預期持平,但上季獲利卻是優於預期。

伍德的「方舟金融科技創新ETF」則在21日買進了荷蘭支付公司Adyen的股票,在發布了營收獲利皆不如預期的財報後,該公司股價暴跌39%。

NVIDIA 投資人 財報 輝達

延伸閱讀

你的AI已就緒?輝達推AI就緒伺服器「可當助理、檢測詐欺」

NBA/獨行俠願先簽後換伍德 湖人、熱火有不同打算

即將打破台灣投手冰河期? 鄧愷威上大聯盟還需一些機運

NBA/底薪伍德太香引多隊競逐 傳加入湖人機會濃厚

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。