快訊

快訊/徐若瑄證實結束9年婚 共發聲明:克服不了雙方差異

年輕人、長者雙雙送醫!2人跑馬拉松昏倒無生命跡象 醫:恐都有這疾病

韓媒:AMD將採用三星的HBM3晶片與先進封裝一站式服務

韓媒報導,三星電子將供應旗高頻寬記憶體(HBM)晶片與一站式的封裝服務,給美國晶片大廠超微(AMD)。路透
韓媒報導,三星電子將供應旗高頻寬記憶體(HBM)晶片與一站式的封裝服務,給美國晶片大廠超微(AMD)。路透

韓國經濟日報引述南韓產業人士22日的說法報導,三星電子將供應旗高頻寬記憶體(HBM)晶片與一站式的封裝服務,給美國晶片大廠超微AMD)。

報導指出,三星電子的第四代HBM晶片款式HBM3與封裝服務,最近已通過AMD的品質測試,AMD計劃把三星電子的晶片和服務用於Instinct MI300X加速器。

專精開發伺服器中央處理器(CPU)的AMD,正擴展人工智慧(AI)加速器事業,第4季將推出結合CPU、繪圖處理器(GPU)以及HBM3的Instinct MI300X產品。

產業人士說,三星電子是唯一能同時提供先進封裝解決方案與HBM產品的公司。報導指出,AMD之前考慮採用台積電的封裝服務,但已改變計畫,因為台積電的先進封裝供應無法滿足AMD的需求。

知情人士本月稍早已透露,三星正在進行HBM3的技術驗證,以供應這些晶片與封裝服務給輝達(Nvidia)。

三星電子的目標是在下半年發表第五代HBM產品HBM3P,明年提高目前的HBM產能和先進封裝服務一倍。

台積電 超微 AMD 三星電子

延伸閱讀

Intel 衝刺先進封裝 鈦昇入選台灣獨家設備供應商

英特爾擴大先進封裝布局 馬來西亞檳城廠建海外首座3D IC封裝廠

M31基礎元件打入先進封裝供應鏈 業績成長動能可期

輝達AI晶片搶手 全面缺貨

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

賈伯斯「親簽126元支票」拍賣!落槌價漲9000倍達116萬元

蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)1976年開給電子零售商RadioShack一張面額4美元的簽名支票,6日在...

前X主管控:因反對削減預算 遭馬斯克非法解雇

特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷,現在又傳出一名X前安全主管控訴馬斯克和X,稱馬斯克在收購推特後不久便實施...

國際油價下跌 市場「供過於求」減產宣示被蓋過!

市場供過於求,蓋過沙烏地阿拉伯的減產宣示,國際油價今天下挫。

「股神」巴菲特搭檔離世! 波克夏副董事長孟格享耆壽99歲

與「股神」巴菲特搭檔近60年的波克夏公司(Berkshire Hathaway)副董事長查理.孟格(Charles Mu...

氣候峰會前夕 爆主辦國賣油醜聞

聯合國氣候變化綱要公約第廿八次締約方會議(COP28)卅日將在杜拜登場,但會前傳出外洩文件,指阿拉伯聯合大公國計畫利用主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。