快訊

花蓮地震蘇花公路重創 交通部改善卡在兩難舉棋不定?

康老師愛貓?天王星「橘貓」現身…頂層跳躍躲藏2分鐘就消失

電費漲我家會被調多少?拿出舊電費單…看表格對照台電教你算!

特斯拉美國營收已達頂峰

特斯拉日前在馬來西亞盛大發表Model Y並開放預訂,計劃明年初開始交車。(歐新社)
特斯拉日前在馬來西亞盛大發表Model Y並開放預訂,計劃明年初開始交車。(歐新社)

特斯拉(Tesla)申報資料顯示,第2季來自美國和中國大陸以外市場的營收,成長超過一倍,達到破紀錄的78.6億美元。美國仍是特斯拉最大銷售來源,但當地營收已進入高原期。為了維繫成長,特斯拉顯然正積極拓展其他市場。

特斯拉24日在監管文件中披露,第2季在美國和中國大陸營收分別為113億美元和57億美元。美國雖是特斯拉最大市場,但來自當地的營收顯然已達頂峰,在去年第4季逼近120億美元後,已連續兩季下降。

而且特斯拉計劃暫時關閉一些生產線以進行升級,產量很可能略微下降,使第3季營收面臨挑戰。

加拿大皇家銀行資本市場分析師納拉揚在報告中另指出,特斯拉產量「起伏不定」,可能在短期內使該公司承受壓力。這也讓外界懷疑特斯拉是否已達到了Model 3和Model Y的「極大值」。這兩款車型占該公司今年上半年交車量的97%。

為突破營收成長瓶頸,特斯拉持續在其他地方找尋機會。例如,特斯拉前陣子開始接受馬來西亞的電動車訂單,也參與了英國7月中旬舉行的汽車嘉年華。另一方面,特斯拉仍在評估擴大設廠的可行性,盼藉此帶動銷量。

據路透報導,印尼海事暨自然資源統籌部長盧胡特,25日在CNBC印尼分支機構舉辦的鎳產業會議上說,印尼當局將敲定一套新的電動車獎勵製造方案,仍與特斯拉、比亞迪等主要外國電動車廠,洽談投資印尼的可能性。盧胡特提到8月3日會在美國加州和特斯拉高階主管見面。印尼已向特斯拉招手多年,盼該公司能到印尼設立亞洲製造中心,特斯拉也一直在評估到當地設廠的可行性。

另據知情人士透露,特斯拉代表本月將與印度商務部長會談,以討論特斯拉到當地設廠的計畫,並準備生產一款售價2.4萬美元的全新電動車。

知情人士告訴路透,特斯拉已表明有意在印度設廠,且印度廠將為當地市場生產低價電動車,也有一部分打算外銷。

印尼 特斯拉 美國

延伸閱讀

價格戰生效?特斯拉Q2在陸營收年增超5成

台灣偷電乞丐!台中特斯拉車主自費充電竟遭拔充電槍

中國吉利汽車 擬投資百億美元在大馬打造汽車城!

特斯拉認可的充電樁規格 馳諾瓦因應北美電動車充電需求宣布導入

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。