在美台積太太成立「百人孕媽群」聊育兒經 估高峰每月20嬰誕生

台積電。圖/路透
台積電。圖/路透

台積電亞利桑納州鳳凰城建廠如火如荼,越來越多員工選擇在當地生孩子,近期進入高峰,粗估每個月約有20新生兒出生。為了讓孩子在美國更好的成長並獲得美國公民身份,台積太太們成立超過100人的孕媽line群組,分享懷孕生子實用信息,從醫院掛號、抽血及驗尿等相關事項,到利用保險支付剖腹產費用的技巧,應有盡有。

僑務諮詢委員高志中透露,愈來愈多台積電員工選擇在美國生孩子,每個月約有20案例,如此一來,孩子在成年後就能獲得美國公民身份,並有機會在美國深造,有些家庭還計畫長期留在美國並創業,為孩子的未來做打算。

部分台積電工程師太太們相信,讓孩子取得美國公民身份,有助於他們獲得更廣闊的發展機會。

當地資深台僑透露,這群台積太太成立一個超過100人的孕婦媽媽line群,該群組提供各種在當地生孩子的攻略和資訊,包括醫院掛號、抽血和尿檢等相關事項,以及相關費用的估算。對於考慮剖腹產的人,他們還分享如何用保險支付生產費用的方法,並提供尋找月嫂的信息和建議。這個群組為台積太太們提供相互交流和分享有關孕期、生產經驗和資源的平台。

資深台僑表示,生下美國寶寶,對部分台積太太來說,可能是最划算的投資。這不僅可以為孩子提供更廣闊的發展機會,還可讓孩子享受美國在教育和生活方面的優勢。

儘管仍有部分人因為未來的不確定性對此猶豫不決;但對大多數台積太太們來說,生下一個美國寶寶,似乎是不錯的選擇。

不過資深台僑分析,很多台積太太們仍對未來的不確定性感到焦慮,她們擔心丈夫的工作地點可能面臨調動,會對孩子成長造成影響。年幼時可能沒有太大問題,但長大後孩子需要穩定的入學環境。因此,許多媽媽積極尋找方法,希望能轉換簽證身分或尋找其他方式,保住留在美國的機會。

不願具名的台積太太指出,她無法確定每個月是否真的有20個台積寶寶出生,但身邊確實有許多準媽媽,所以這種情況很可能存在。而她自己就是在美國生第二胎,並在過海關時被注意大肚子,但在確認有足夠資金後,海關還是讓她順利通過。

另一位太太路易斯則提到,她今年二月跟先生搬到美國後,身邊並沒有很多生孩子的狀況,她不確定每個月是否真的有20個台積寶寶出生,但她發現一個叫「台灣媽咪在美國」的LINE群組,單月就有約40名來自台灣的媽媽加入群內,討論育兒經驗和相關資源。

延伸閱讀:

協力廠員工:生活、醫療成本驚人

工作文化差異大 台籍員工要更努力

群組布告欄中還有一些熱心的媽媽提供了在地生育攻略,以幫助居民更好地適應當地的醫療環境和生育資源。這些攻略包括推薦的醫院和醫生、預約掛號流程、申請保險報銷費用的方法等建議。圖/讀者提供
群組布告欄中還有一些熱心的媽媽提供了在地生育攻略,以幫助居民更好地適應當地的醫療環境和生育資源。這些攻略包括推薦的醫院和醫生、預約掛號流程、申請保險報銷費用的方法等建議。圖/讀者提供

LINE 台積電 孕婦 新生兒 育兒

延伸閱讀

中駐菲使館批:美國糾集域外國家渲染炒作南海仲裁案

世說新聞╱台積太太拚生娃 月誕20美寶 組百人孕媽群

中國駭客攻擊美政府官員電郵 國務院證實被駭

微軟:中國駭客入侵25組織電郵帳戶 含美國政府機構

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。