快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

Nvidia傳協商成為安謀IPO主要投資者 還沒敲定價格

金融時報引述幾位知情人士報導,矽智財大廠安謀(Arm)正洽談引入輝達(Nvidia)做為主要投資者。路透
金融時報引述幾位知情人士報導,矽智財大廠安謀(Arm)正洽談引入輝達(Nvidia)做為主要投資者。路透

幾位知情人士透露,矽智財大廠安謀(Arm)正洽談引入輝達(Nvidia)做為主要投資者,此時安謀正推動最快9月於紐約上市的計畫。

金融時報報導,知情人士說,安謀希望在首次公開發行股票(IPO)階段,就讓輝達以及包括英特爾在內的安謀現有合作夥伴取得安謀的長期股權。

這項消息激勵安謀母公司軟銀(Softbank)股價12日盤中大漲2.9%至每股6,946日圓。軟銀是在2016年以240億英鎊(320億美元)收購安謀。

潛在投資者目前仍在與安謀針對安謀的估值進行協商。一名知悉討論內情的消息人士說,輝達希望入股的價格,會讓安謀的總估值達到350億至400億美元,但安謀希望估值能接近800美元。

輝達去年被迫放棄以660億美元收購安謀的計畫,原因是該交易案受到監管機構阻撓,這也使得安謀改為朝IPO方向前進。

在安謀推動IPO之際,引進大型投資者的目標是要協助支撐股價。許多未上市科技公司和顧問業者正密切關注安謀今年的IPO能否成功,因為過去一年來,新掛牌上市的數量銳減。

在IPO市場艱困時期,取得幾家主要投資者預先支持是很流行的一招,因為如此能確保需求、向其他潛在投資人提供保證。

安謀和輝達拒絕置評。一位知情人士表示,協商尚未定案,也可能不會敲定投資。另據接近軟銀的人士表示,孫正義親自投入為軟銀尋求主要投資者。

輝達目前是安謀的客戶,但最新的入股協商顯示出輝達想要從核心的繪圖處理器業務,拓展至可處理多數其他運算功能的中央處理器業務。

一名消息人士說,安謀熱中於引進輝達的資金,做為讓安謀把AI定位為成長計畫核心的方式之一,「在發行股票文件中,每三個字就會有個字是AI,輝達對於它參與AI是如此重要」。

IPO 孫正義 客戶

延伸閱讀

馬雲財富縮水逾千億元都因螞蟻 身家已不到高峰的一半

輝達A800晶片在大陸一天一個價 經銷商惜售漲三成

晶心科砸大錢投資挑戰安謀江湖地位!科技大廠表態相挺RISC-V迎來轉機

安永:上半年A股IPO領先全球 籌資額占全球半壁江山

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。