快訊

兩岸旅遊開放有望?許舒博鬆口曝:「這時間」應會有好消息

搶走三星生意!Google Pixel手機純客製化晶片 傳將由台積電製造

消息人士指出,Google Pixel系列手機首款純客製化晶片將改由台積電製造,取代原本與Google合作設計和製造晶片的三星。路透
消息人士指出,Google Pixel系列手機首款純客製化晶片將改由台積電製造,取代原本與Google合作設計和製造晶片的三星。路透

科技新聞網站The Information引述消息人士報導,Google將委託台積電生產其Pixel系列智慧手機的首款純客製化晶片,雖然這項計畫目前將延後至少一年,要到2025年以後才會開始生產。

報導指出,Google原本計劃明年推出這款內部代號為「Redondo」的晶片,取代目前與三星共同設計的半客製化晶片。但現在Google決定繼續再與三星合作一年,並且要到2025年才會推出內部代號為「Laguna」的純客製化晶片。

報導說,在Google改用純客製化晶片的同時,該公司也將改委託台積電代工生產晶片。先前三星不只協助Google設計,也協助生產晶片。

Google Pixel 三星 台積電 晶片

延伸閱讀

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

中美掀晶片戰AI恐蒙塵 沈慶堯:對代工廠影響不大

外資大賣金控股 調節鴻海台積電創大量

廠務處副處長支援美國廠? 台積電:不就特定人回應

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。