快訊

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

莫迪訪美後與普亭通話 同意加強印俄戰略夥伴關係

印度總理莫迪在結束美國訪問大約1週後,與俄羅斯總統普亭通話,同意加強印俄之間的「特別戰略夥伴關係」。

印度外交部今晚發布簡短新聞稿稱,莫迪(Narendra Modi)與蒲亭(Vladimir Putin)今天進行了通話,檢視印俄雙邊合作項目的進展,並就共同關切的地區性及全球性事務交換意見。

新聞稿說,有關烏克蘭局勢,莫迪重申盼見各方透過對話及外交手段處理衝突。蒲亭也告知莫迪有關俄羅斯境內的相關情勢發展。

印度外交部說,兩位領導人同意保持聯繫,繼續加強印俄之間的「特別戰略夥伴關係」。

莫迪21日至23日才剛對美國進行了國是訪問,美國同意與印度共同生產戰機引擎,並出售31架MQ-9B「掠奪者」(Predator)攻擊無人機。此外,美國多家高科技及半導體公司也宣布將投資印度,助印度打造半導體生態系。

由於美國釋出大利多,印度是否會鬆動奉行已久的「不結盟」政策,靠向美國及西方陣營,引起外界關注。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

川普接受專訪 再避談若中國侵犯台灣是否出兵捍衛

印度能複製中國成長軌跡? 謝金河:克服瓶頸 將追過日「穩居世界第3」

莫迪3天美國訪問 科技與國防大豐收

印度12.5萬人同做瑜伽破紀錄 莫迪在美國這麼做

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。