快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

蘋果特斯拉帶動那斯達克續漲 市場完全消化7月升息預期

蘋果股價上漲0.6%,至189.25美元,連續二日創下歷史新高。路透
蘋果股價上漲0.6%,至189.25美元,連續二日創下歷史新高。路透

蘋果(Apple)和特斯拉(Tesla)股價上漲,帶動那斯達克綜合指數周三繼續走高,標普500指數和道瓊工業指數則收低,聯準會(Fed)主席鮑爾表示還會升息,且不認為通膨會在「今年或明年」降至Fed的目標。

那斯達克綜合指數上漲36.08點,漲幅0.3%,收在13,591.75點。道瓊工業指數跌74.08點,跌幅0.2%,至33,852.66點;標普500指數跌1.55點,跌幅0.04%,至4,376.86點。

在周三的歐洲央行論壇上,鮑爾還表示,Fed不排除在7月下旬舉行的下一次政策會議上升息的可能性。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby認為,雖然標普500指數在盤中大部分都處於下跌,但投資人似乎對鮑爾的發言表現淡定,因為有跡象表明經濟強勁。

他說:「經濟基礎更堅實,表明近期內仍不會出現經濟衰退,鑒於勞動市場的韌性,經濟可能可以消化聯邦公開市場委員會(FOMC)在下次會議升息25個基點。」

根據芝加哥商品交易所Fedwatch工具,交易員現在認為Fed在7月升息25個基點至5.25%-5.50%區間的可能性為79.4%,且預料Fed在2023年底前保持利不變。美國10年期公債殖利率周三下跌,收在3.711%,周二為3.767%。

蘋果股價上漲0.6%,至189.25美元,連續二日創下歷史新高。特斯拉股價上漲2.4%,該公司預計本周末公布第2季的交車量。微軟和Alphabet也給標普帶來提振。

晶片股下跌,抵銷其他科技股漲勢勢。輝達(Nvidia)收跌1.8%,帶給大盤最大拖累。據消息人士透露,美國官員考慮加緊一項出口管制規定,擬透過限制出口晶片的運算能力,減緩AI晶片流向中國大陸。

標普500指數的11大類股有四個收高,其中能源股漲1%,通信服務股漲0.8%。公用事業股下跌,跌幅1.5%。

羅素2000小盤股指數上漲0.5%,為連續三天攀升。

標普銀行指數跌0.5%,Fed在周三收盤後發布年度壓力測試結果。

Netflix漲3%,也給標普指數帶去很大提振,此前Oppenheimer提高目標價。

Fed 指數 標普

延伸閱讀

Fed主席放鷹 鮑爾:不排除連續升息

Volvo也宣布加入特斯拉NACS行列!支援800V架構的Hyundai-Kia仍在考慮中

鴻海轉投資美電動車廠Lordstown破產 凸顯下個特斯拉難尋

車主崩潰!特斯拉哨兵模式拍下隔壁車主撒尿在自己車上

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。