快訊

談戀愛讓人「壓力山大」三星座!巨蟹黏人、摩羯嚴肅、這星座逼上進禁止耍廢

上一場腦震盪、尾椎骨折…沈伯洋頭綁紗布、郭國文戴護腰 今現身立院

奇異果連皮吃更營養!營養素加倍攝取 有妙計可輕鬆「除毛」

福特董事長:美國還沒準備好與中國競爭電動車領域

福特執行董事長小威廉·克萊·福特表示,美國應該趕快衝刺,以利與中國大陸在電動車領域競爭。圖為小威廉·克萊·福特去年在底特律車展為美國總統拜登做解說。美聯社
福特執行董事長小威廉·克萊·福特表示,美國應該趕快衝刺,以利與中國大陸在電動車領域競爭。圖為小威廉·克萊·福特去年在底特律車展為美國總統拜登做解說。美聯社

福特執行董事長小威廉·克萊·福特(Bill Ford Jr.)表示,美國在生產電動車方面「還沒有準備好」與中國大陸競爭,而福特正採取「全體動員」的方式做準備。

福特在接受CNN專訪時表示:「他們非常迅速地發展,他們以大規模發展,而且現在正在出口。他們現在還沒到這裡,但我們認為某個時間點他們很快將來臨,而我們需要準備好,我們正在做準備。」小威廉·克萊·福特是創辦人亨利·福特(Henry Ford)的曾孫。

中國大陸即將成為全世界第二大客車出口國,可能會改變全球汽車產業、動搖其汽車貿易夥伴和競爭對手國的主導地位。大陸製汽車的外銷量自2020年來已經大增兩倍,去年超過250萬輛,挑戰德國等傳統汽車出口大國。

福特今年宣布將為密西根一座電動車電池廠投資35億美元,但卻引發爭議,因為福特宣布將靠來自大陸寧德時代的技術和支援進行營運。

美國運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg )18日在接受彭博電視專訪時談到了相關挑戰,他說,美國必須超越大陸在電動車電池方面的優勢,此外,要建立關鍵材料的提煉產能。

布塔朱吉說,美國必須確保「準備好擁有經濟上合理、環境上合理與地緣政治穩定的做法,以便經濟朝向獲得這些日益重要的元素」。

福特不認為在美國生產將迫使價格上漲的說法,主張在美國生產很重要,而且製造業的就業機會可以帶來加乘效果,讓經濟更強勁。福特說:「一旦成本曲線開始下滑,而你開始提升生產曲線,價格將下滑,就算我們位處這裡,價格也將下滑。」

目前中國大陸正深入歐洲電動車市場,在歐洲所賣的陸製汽車,多數是來自特斯拉生產的電動車。目前為陸企擁有的前歐洲品牌,例如Volvo、MG,以及從Dacia Spring或BMW iX3等其他品牌,都是只在中國大陸製造。

福特 美國

延伸閱讀

自動駕駛系統汽車零組件廠 商機可期

黃仁勳「黑皮衣」獨領風騷 矽谷新科技巨人誕生

福特南京研發中心傳將大裁員 知情人士曝:已安排大巴和保安

電車開到一半怕沒電 那就多背一顆電池上路吧!

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。