快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

Fed頭頭原來是「死頭」!鮑爾利率決策會前聽演唱會紓壓

美國聯準會(Fed)6月會議升不升息,全球屏息觀望。Fed主席鮑爾尤其是舉世目光焦點,一言一行動見觀瞻。圖/路透
美國聯準會(Fed)6月會議升不升息,全球屏息觀望。Fed主席鮑爾尤其是舉世目光焦點,一言一行動見觀瞻。圖/路透

負責美國聯準會Fed)利率決策的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)訂於13日至14日集會,這次是否暫停升息腳步,決策官員壓力山大。Fed主席鮑爾尤其是「舉世目光」聚集的焦點,一言一行動見觀瞻。

本周推特、臉書和Reddit上瘋傳一張照片,照片中央人物的面孔拍得模糊不清,但可辨識是一名60來歲、戴著橘色棒球帽的男子,6月3日出現在搖滾樂團Dead & Company維吉尼亞演唱會現場。

結果,巴隆周刊(Barron's)報導指出,這名照片中的男子正是鮑爾。

Fed發言人在回覆巴隆周刊求證的電郵中表示,Fed可證實這張照片屬實,並非偽造,但並未回應其餘問題,包括鮑爾最喜歡Dead & Company哪一首歌(難道是「估計的先知」?),或曾經朝聖過幾場Dead演唱會。

Dead & Company的前身是1960年代成立的迷幻搖滾樂團「死之華」(Grateful Dead)。「死之華」在1995年主唱兼吉他手賈西亞(Jerry Garcia)逝世後解散。Dead & Company現在的樂團成員包括前「死之華」成員Bob Weir、Mickey Hart和Bill Kreutzmann,以及有「新吉他之神」之稱的約翰梅爾。

該團3日在維吉尼亞布里斯托的那唱演出,演唱多首「死之華」經典名曲,例如"Brown-Eyed Women"、"Uncle John's Band"、"Scarlet Begonias"和"Mississippi Half-Step Uptown Toodeloo"。最末這一首,在鮑爾沉思Fed該繼續升息還是該暫停時,特別適合聆聽。

當「舉世目光」(Eyes of the World,也是「惡之華」名曲)集中在他身上時,鮑爾在FOMC開會前去聽演唱會紓解一下壓力,或許有其必要。

「死之華」擁有眾多名人粉絲,或稱「死頭」(Deadhead),美國前總統柯林頓是一位,職籃運動員華頓(Bill Walton)和傑克森(Phil Jackson)也是。

已故前蘋果執行長賈伯斯也是「死之華」鐵粉。巴隆周刊記者Andy Serwer回想起2010年初在紐約,賈伯斯向一群媒體記者展示iPad,在示範平板電腦如何播放音樂時,賈伯斯觸碰螢幕,iPad隨即播放「魔鬼之友」(Friend of the Devil),並表示他也是「惡之華」歌迷。

在Fed利率決策會議登場前,Fed主席鮑爾3日現身美國搖滾樂團Dead & Company維吉尼亞演唱會。圖/取自網路
在Fed利率決策會議登場前,Fed主席鮑爾3日現身美國搖滾樂團Dead & Company維吉尼亞演唱會。圖/取自網路

Fed 樂團 演唱會 聯準會 鮑爾

延伸閱讀

NBA/鮑爾膝傷恢復不樂觀 傳公牛球團不看好回歸球場

法人看台股 逢低加碼

5/22【早晨財經速解讀】全球股市陸續創新高 衰退還會來?鮑爾暗示六月暫停升息 壽險由空翻多?國泰、富邦、中信、新光Q1抄底

5/11【早晨財經速解讀】通膨連十降 核心CPI壓不住?民眾對鮑爾信心創新低 衰退真可避免?

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。