快訊

台灣觀點美食評鑑-500盤2023:晶華軒11盤、INITA單一菜最多盤 全台313間餐廳奪盤創新高

亞運體操/鞍馬連霸成功!李智凱奪金翻出空前紀錄

越南分區停電 鴻海、三星工廠所在地受影響

熱浪之下,越南電力系統難以負荷,鴻海和三星電子等設有工廠的北部工業區被迫分區停電。  路透
熱浪之下,越南電力系統難以負荷,鴻海和三星電子等設有工廠的北部工業區被迫分區停電。 路透

越南遭逢熱浪侵襲,用電激增,電力系統難以負荷,導致鴻海和三星電子等設有工廠的北部工業區,被迫分區停電

國營媒體引述越南電力集團(EVN)北部單位說法,指出Canon的北寧省工廠將停電,時間是5日早上8點到隔日早上5點,並說該省至少五個工業區和數個村莊,在本周頭幾天將部分或全面斷電數小時。現在還不清楚是否有其他公司受影響。

不願具名的兩名越南官員表示,北寧和北江兩省的若干工業區持續面臨斷電風險。其中一人說:「我們今天稍晚將與EVN討論狀況,與限制衝擊的措施。」鴻海、三星電子、立訊、Canon等在這兩省設有生產設施。

越南歐洲商會(EuroCham)副主席布福雷5日說,越南作為全球可靠製造中心的聲譽可能受損,當地工商部應在此之前採取緊急措施。他強調斷電嚴重干擾工業活動。

由於主要出口市場需求疲弱,越南經濟成長率從去年第4季的5.9%,到今年第1季縮減至3.3%。停電勢必危害到防止經濟放緩的措施。為了讓供電系統維持運作,該國關閉路燈、製造商改在離峰時段作業,並有逾1.1萬家公司同意節約用電。

工商部副部長杜勝海(Do Thang Hai)周末在政府會議坦承,部分地區的家庭和企業在某些時間供電短缺,此種狀況可能會持續。

越南 停電

延伸閱讀

南韓央行:越南正成為南韓晶片商重要市場

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

華為的這一款新手機中採用的晶片,涉及美國希望通過制裁阻止中國獲得的技術。美中之間的晶片戰因而再度升溫...

全球金融市場 貨幣決策面臨關鍵48小時

全球金融市場本周將遭遇多國央行貨幣決策的「關鍵48小時」,美國、英國、日本等國央行都將陸續公布決策,美日預估將按兵不動,...

市場不甩通膨回溫 估本月Fed不升息機率逼近100%

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦資金期貨交易員如今認為,聯準會(Fed)9月、11月和12月例會...

CPI稍熱!美股早盤開高震盪 台積電ADR漲0.6%

美股三大指數13日早盤開高震盪,美國最新公布的通膨數據雖略高於市場預期,但並未改變投資人對聯準會(Fed)將在本月政策會...

華為手機引反彈 美眾議員呼籲商務部全面停止向華為、中芯出口技術

美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格6日表示,中國通信設備巨頭華為上周推出新款旗艦機Mate 60 Pro,搭載中芯國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦