快訊

總統府憲兵頭部中彈急救 馬偕醫院:目前情況不樂觀

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

谷歌更新聊天機器人 要力拚AI龍頭

谷歌10日於大會宣稱,目前最新的AI工具「PaLM 2」,已支援谷歌20多項產品。(Photo by Google)
谷歌10日於大會宣稱,目前最新的AI工具「PaLM 2」,已支援谷歌20多項產品。(Photo by Google)

谷歌力拚AI龍頭地位!谷歌10日於大會宣稱,目前最新的AI工具「PaLM 2」已支援谷歌20多項產品,包括聊天機器人「Bard」,將開放給180國使用,它有搜尋彙整、圖片識讀與跨國轉譯的功能。分析師指出,谷歌仍是AI行業的佼佼者,但未來勢必會有更多企業搶進該市場。

谷歌產品全面AI化

衛報》報導,谷歌10日召開大會,展示最新的人工智能PaLM2、可折疊的手機與新平板電腦等三項主力商品。外界認為,谷歌AI系統能支援最新的聊天機器人「Bard」,就是為了力抗對手微軟的「Bing」搜尋引擎

PaLM2項目負責人佩特維表示,在過去幾年中,機器學習取得了長足的進步,AI技術將會加入原有搜尋引擎中,且與Google文件、雲端硬碟、地圖等整合應用,使用者能快速把搜尋結果加到谷歌試算表裡面,方便用戶彙整資料。

Google AI實驗室副總裁也表示,公司內已有20項產品與服務由PaLM 2支援。在Google自行設計的晶片支援下,這款大型語言模型懂得100多種語言,以及20多種程式語言

不讓微軟專美於前

CNN》報導,微軟重金下注於打造出ChatGPT的OpenAI,並在聊天機器人「Bing」中加入搜尋功能,成為Google的最大挑戰。但谷歌宣布,聊天機器人Bard將開放給180多個國家和地區使用,同時也開始支援日語、韓語與中文,還會陸續支援40種語言,甚至有附圖的回覆。

分析師德凱特表示,目前谷歌仍是AI領域的佼佼者,隨著世界對AI的興趣愈來愈高,谷歌勢必也能夠從中受益。但需要關注的是,未來AI商業戰場上會不會有場腥風血雨,谷歌又願意拿出多少的工具維持龍頭地位?

【更多精采內容,詳見

AI 搜尋引擎 程式語言

延伸閱讀

今年不加薪!微軟宣告凍漲薪資 但AI資本支出持續增加

Google AI大反攻 Bard進軍180國、講中文也通

Google I/O PaLM 2登場 將導入25種Google服務與產品

私校受少子化衝擊 立委:退場仍難解決

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。