Google 3年付1億美元刊登新聞 紐時多了額外收入

根據紐約時報與科技巨頭Google的廣泛協議,紐時未來三年將從Google取得1億美元資金,並允許Google在旗下平台刊登紐時的新聞內容。(路透)
根據紐約時報與科技巨頭Google的廣泛協議,紐時未來三年將從Google取得1億美元資金,並允許Google在旗下平台刊登紐時的新聞內容。(路透)

華爾街日報(WSJ)引述消息人士報導,根據紐約時報Google的一項廣泛協議,紐時未來三年將從Google取得約1億美元資金,而Google將在旗下平台刊登紐時的新聞內容。

消息人士透露,這項交易包括紐時加入Google的新聞平台Google News Showcase。該平台付費給新聞業者,並將新聞內容刊登於Google News和Google其他平台。Google尚未在美國推出這項產品,但已在德國、巴西及澳洲等國推出。

紐約時報2月宣布擴大與Google的協議,包括內容發布和訂閱,以及使用Google的工具推動行銷和廣告產品實驗,紐時當時未透露有關交易的財務條款細節。紐時拒絕發表除先前聲明以外的更多評論。Google發言人也說:「我們不會與合作夥伴分享商業協議的細節。」

在新聞業者準備因應廣告市場趨緩之際,這項交易為紐時帶來額外的收入來源。紐時去年營收為23.1億美元,較前一年增加11%。去年臉書母公司Meta Platforms告知新聞業者將不再續約,意味不會在臉書新聞標籤中展示新內容,但與Google達成的這項新協議足以抵銷紐時的收入損失。

據WSJ先前報導,Meta向紐時支付的年費略高於2000萬美元。

WSJ出版商道瓊斯公司的母公司新聞集團(News Corp),是先前與Google就Showcase和其他內容達成協議的出版商之一。新聞集團在2021年初宣布與Google簽訂一項多年協議,並表示這項協議和其他合作夥伴關係將帶來逾1億美元的年收入。

此外,Meta 8日揚言,若加拿大國會立法強迫社群網路平台為新聞內容付費給媒體業者,Meta將不惜在加國臉書和Instagram雙平台停更新聞內容。Meta全球事務部總裁、英國前副首相克雷格認為,加國提出的線上新聞法案(Bill C-18,簡稱Online News Act)存在「本質上的缺陷」,並表示加國將是「全球第一個對免費網路新聞連結收費的民主國家,這將違背全球常態」。

加拿大這項法案的用意是在數位平台和新聞媒體間建立公平的分潤制度,並賦予媒體集體和Meta等公司議價的權利。

Google付費30億元,未來三年將登紐時新聞。(路透)
Google付費30億元,未來三年將登紐時新聞。(路透)

Google 紐約時報

延伸閱讀

Meta認新聞無經濟價值拒付費 杜魯道:說法有誤

Google折疊機出擊 台鏈沾光

Google強攻生成式AI 帶旺台積

Google登紐時新聞 付費30億

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。