Google登紐時新聞 付費30億

Google付費30億元,未來三年將登紐時新聞。(路透)
Google付費30億元,未來三年將登紐時新聞。(路透)

華爾街日報(WSJ)引述消息人士報導,根據紐約時報與Google的一項廣泛協議,紐時未來三年將從Google取得約1億美元(約新台幣30億元)資金,而Google將在旗下平台刊登紐時的新聞內容。

消息人士透露,這項交易包括紐時加入Google的新聞平台Google News Showcase。該平台付費給新聞業者,並將新聞內容刊登於Google News和Google其他平台。Google尚未在美國推出這項產品,但已在德國、巴西及澳洲等國推出。

紐約時報2月宣布擴大與Google的協議,包括內容發布和訂閱,以及使用Google的工具推動行銷和廣告產品實驗,紐時當時未透露有關交易的財務條款細節。紐時拒絕發表除先前聲明以外的更多評論。Google發言人也說:「我們不會與合作夥伴分享商業協議的細節。」

在新聞業者準備因應廣告市場趨緩之際,這項交易為紐時帶來額外的收入來源。紐時去年營收為23.1億美元,較前一年增加11%。去年臉書母公司Meta Platforms告知新聞業者將不再續約,意味不會在臉書新聞標籤中展示新內容,但與Google達成的這項新協議足以抵銷紐時的收入損失。

據WSJ先前報導,Meta向紐時支付的年費略高於2,000萬美元。

WSJ出版商道瓊斯公司的母公司新聞集團(News Corp),是先前與Google就Showcase和其他內容達成協議的出版商之一。新聞集團在2021年初宣布與Google簽訂一項多年協議,並表示這項協議和其他合作夥伴關係將帶來逾1億美元的年收入。

此外,Meta 8日揚言,若加拿大國會立法強迫社群網路平台為新聞內容付費給媒體業者,Meta將不惜在加國臉書和Instagram雙平台停更新聞內容。Meta全球事務部總裁、英國前副首相克雷格認為,加國提出的線上新聞法案(Bill C-18,簡稱Online News Act)存在「本質上的缺陷」,並表示加國將是「全球第一個對免費網路新聞連結收費的民主國家,這將違背全球常態」。

加拿大這項法案的用意是在數位平台和新聞媒體間建立公平的分潤制度,並賦予媒體集體和Meta等公司議價的權利。

加拿大 廣告 紐約時報

延伸閱讀

北京長峰醫院火災 紐時:暴露養老體系缺陷

港府促刪183項 Google只除4成 包含「羊村」雲端硬碟資料仍在

全家Google地圖導航到台中新社迷路 警救援:找電桿編號

Google Maps看風水!玉帶環腰?龍穴?簡少年教簡單4招找到會旺的房子

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。