巴菲特:蘋果是伯尅希爾投資組合中最好的業務

集微網消息,巴菲特於當地周六表示,蘋果公司是伯尅希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)投資組合中表現最好的公司。

據路透社報道,巴菲特稱,“蘋果與我們擁有的其他企業不同,它衹是碰巧是一個更好的業務。”長期以來,巴菲特一直稱贊蘋果CEO庫尅,並認為蘋果不是一家科技公司,而是一家擁有人們想要和需要的主導產品iPhone的消費產品公司。

據悉,2016年5月,伯尅希爾披露了10億美元的蘋果股份,到2023年3月,該股份已增至1510億美元,佔其3220億美元股票投資組合的46%。巴菲特透露,伯尅希爾可能會買入蘋果更多股份。

此前巴菲特在接受外媒採訪時便表示,蘋果是一家很棒的企業,庫尅管理得非常好。他認為蘋果是一個非常有價值的工具,並擧例加以說明,“如果你是蘋果用戶,有人給你1萬美元,唯一的條件是他們會拿走你的iPhone,而且你永遠不能再買另一台,你不會接受它。與之對比的是,有人給你1萬美元,要你不要再買福特,你可能會拿這1萬美元去買一輛雪彿蘭。”他補充給表示,伯尅希爾無法發展這樣的業務,所以公司擁有很多蘋果股票,並隨著時間推移提高持股。

(校對/張傑)

巴菲特 福特

延伸閱讀

「花朵盛開之時,雜草便不再重要」 巴菲特大賣台積電、親揭汰換投資組合時機

5/8【早晨財經速解讀】 非農大好 那指再創波段高!92歲巴菲特股東大會:聯準會別印鈔了!

股神投資訣竅…切勿感情用事

巴菲特談減碼台積…不喜歡「地點」

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。