快訊

說好的人情味?女遊客碰1事無人伸援手 台灣人一看認:要怎麼幫

明後天秒入夏恐飆36度!下周二鋒面通過 3地轉雨略降溫

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

幣圈變心係金欸!「如何買黃金」創Google搜尋紀錄

加密貨幣市場過去幾年的走勢劇烈震盪,例如對市場舉足輕重的比特幣在2021年觸及歷史新高價位,但2022年慘摔,這個趨勢讓幣圈投資人如洗三溫暖。加密幣摔得鼻青臉腫,使之前高舉加密幣獨立於銀行和法幣以外的部分投資人開始投資黃金,以分散投資風險。

華爾街日報(WSJ)報導,溫哥華社群媒體行銷平台Hootsuite分析師馬汀說,去年在網頁搜尋欄位同時輸入加密幣和黃金作為關鍵詞的搜尋筆數,創下2018年以來最高。

另據Google Trends搜尋趨勢,本月在搜尋引擎輸入「如何買黃金」的搜尋筆數,也寫下有紀錄以來最高。這項數據追蹤資料的時間長達20年。

歷經比特幣跌宕起伏的價格走勢後,今年27歲的投資人戴伊與幣圈友人轉向購買投資黃金,從而助長黃金的投資熱潮。

戴伊說:「長久以來我都在想,黃金或白銀?那是老派的投資方法了。投資黃金未必能致富,但眼下不確定性環伺,黃金比其他許多資產都更保值。」他主要買進實體金幣。

全球最大黃金ETF「SPDR Gold Shares」過去六個月累計上漲約20%。而美國鑄幣局(U.S. Mint )表示,鷹揚金幣在1月寫下逾一年來單月最高銷量,光是第1季銷售就直逼去年全年的銷售水準。

戴伊知道投資黃金不會使他一夕致富,而幣圈流行一句話:「改天某一款加密幣暴漲,就能帶你飛上月球。」戴伊買進金幣只是為了保住財富。

比特幣與黃金有一些共同的特性,例如兩者都是開採出來的,都不太方便在日常生活中使用,包括不能用來加油、購買生鮮雜貨或電影票。但與加密幣相比,黃金具備一項明顯的優勢。戴伊說:「實體黃金看起來美極了,而且購買黃金意味能把財富牢牢抓在手中。」

投資人 比特幣 社群媒體

延伸閱讀

渣打分析師:明年底以前 比特幣有望攀抵10萬美元

油價勁揚逾1% 看好大陸黃金周帶動需求金價小漲

Google新品連發 供應鏈樂

加拿大多倫多機場 3600磅、價值1460萬黃金運抵後失竊

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。