快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

內需帶動經濟 今年亞洲成長將超越歐美

中國經濟復甦力道將超越外界預期。(Photo by Timmy Denike on Flickr used under Creative Commons license)
中國經濟復甦力道將超越外界預期。(Photo by Timmy Denike on Flickr used under Creative Commons license)

中國與印度國內需旺盛,兩國將成為經濟大車頭。根據美國金融服務公司最新報告指出,中國受惠於解封以及當地房地產逐漸熱絡,經濟成長將超越外界預期。整體而言,今年亞洲經濟成長可望超越歐洲與美國。

開放助各國經濟

據《阿拉伯新聞》報導,摩根士丹利經濟學家艾亞表示,「我們持續認為包括日本在內的亞洲國家,能超越美國和歐洲的表現。各國由於內需求強勁,中國是其中之一例子,國境重新開放以及財政和貨幣政策支持,當地正出現相當不錯的反彈。」他也指出,包括印度、印尼與日本等其他3大經濟體也出現強勁國內需求。

這次預測也與稍早國際貨幣基金會認為,即使世界經濟面連挑戰,亞洲動能仍相當活躍的結論不謀而合,今年亞洲將貢獻7成以上經濟成長,因為經濟成長將從去年的3.8%提高到4.6%。

中國成長是美國兩倍

艾亞認為,中國的復甦將優於外界預期,加上房地產部門復甦相當強勁,也會增加成長動能。中國人民銀行公布第1季調查顯示,在中國解除疫情管控之後,已有更多中國民眾表態想要再買房子。

據《經濟時報》報導,國際貨幣基金會指出,未來5年,中國仍是全球經濟成長的火車頭,佔比將是美國的2倍之多。彭博社的分析也指出,在2028年之前,中國國內生產毛額(GDP)佔全球比率將來到22.6%,其次為印度的12.9%及美國的11.3%。

整體而言,75%的全球成長將集中在20個國家,其中一半來自於中國、印度、美國與印尼,雖然G7國家佔比僅佔其中一小部分,但德國、日本、英國與法國仍是貢獻排名前10名的國家。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

台博館南門館開放庫房 摘美國謬思設計獎2銀獎

印度調高資通產品關稅裁定違規 行政院感謝WTO支持我方主張

騷擾在美異議人士 34中國公安部成員遭美起訴

印度夫妻「用自製斷頭台砍掉自己腦袋」 頭顱隨後掉進祭祀用火壇

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。