快訊

土耳其首都與國會發生恐攻 2員警受傷、該地區遭封鎖

亞運棒球/奇怪規定!先發投手預告只需講左或右 吳總笑答:都不講更好

兩大原因 多家產險業者對承保特斯拉打退堂鼓

巴菲特調整投資組合 巴隆:向投資人傳達「這個」訊息

美股後市展望混沌不明,畢竟市場仍籠罩著利率持續走高和經濟可能衰退的陰影。但「股神」巴菲特的公司上季調整投資組合,有如向投資人傳達一個訊息:沒必要驚慌。圖/美聯社
美股後市展望混沌不明,畢竟市場仍籠罩著利率持續走高和經濟可能衰退的陰影。但「股神」巴菲特的公司上季調整投資組合,有如向投資人傳達一個訊息:沒必要驚慌。圖/美聯社

巴隆周刊(Barron's)報導,美國股市2023年走勢會是如何,依然混沌不明,畢竟市場仍籠罩著利率持續走高和經濟可能衰退的陰影。但顯然「股神」巴菲特認為沒必要驚慌。

巴菲特有句名言:「在別人恐懼時要貪婪,在別人貪婪時要恐懼。」

從巴菲特掌舵的波克夏最新投資組合調整來看,他現在顯得既不恐懼,也不貪婪。波克夏去年底買進和賣出股票的動作都不大,且上季未建立新投資部位,減持的股票僅鎖定某些個股,例如台積電ADR和美國合眾銀行(U.S Bancorp)。

巴隆周刊指出,這可能顯示巴菲特不認為美國經濟面臨一波嚴重衰退--他總是建議投資人把經濟衰退或景氣下沉視為買進優質股的好時機。

但巴菲特對市況或經濟的看法究竟為何,必須等到本月稍後他發表致波克夏股東信時才見分曉。

或許巴菲特認為衰退機率正減退,而最近諸多跡象也指向那種情況。

美國1月通膨率連續第七個月下滑,同時就業市場仍強健,顯示經濟「軟著陸」的機率升高。

不過,聯準會(Fed)抗通膨離大功告成還早得很,1月消費者物價指數(CPI)年增率達6.4%,雖比12月的6.5%稍稍減緩,降幅卻比預期小。

Fed或許仍需見到更多通膨率篤定滑向2%目標的證據,才可能開始考慮停止升息。所以,就眼前而論,美股仍可能持續承受壓力。

巴菲特 經濟衰退 美國

延伸閱讀

巴菲特不是世界主流 朱成志一句話論斷台積電股價

不只巴菲特 這家大咖上季也短線操作台積電股票

非本人決定?股神大賣台積電 陸行之分析:投資人要關注這點

股神大砍台積電 專家分析:應非巴菲特親自操作

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

華為的這一款新手機中採用的晶片,涉及美國希望通過制裁阻止中國獲得的技術。美中之間的晶片戰因而再度升溫...

全球金融市場 貨幣決策面臨關鍵48小時

全球金融市場本周將遭遇多國央行貨幣決策的「關鍵48小時」,美國、英國、日本等國央行都將陸續公布決策,美日預估將按兵不動,...

市場不甩通膨回溫 估本月Fed不升息機率逼近100%

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦資金期貨交易員如今認為,聯準會(Fed)9月、11月和12月例會...

CPI稍熱!美股早盤開高震盪 台積電ADR漲0.6%

美股三大指數13日早盤開高震盪,美國最新公布的通膨數據雖略高於市場預期,但並未改變投資人對聯準會(Fed)將在本月政策會...

華為手機引反彈 美眾議員呼籲商務部全面停止向華為、中芯出口技術

美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格6日表示,中國通信設備巨頭華為上周推出新款旗艦機Mate 60 Pro,搭載中芯國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。