回暖?NFT上月交易量達9.46億美元 飆至去年6月來高位

NFT市場1月交易量達9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。路透
NFT市場1月交易量達9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。路透

去中心化應用追蹤及分析網站DappRadar的數據顯示,非同質化代幣(NFT)市場回暖,1月交易量較前月勁揚38%至9.46億美元,為2022年6月來最高紀錄。

NFT是加密藝術品等數位資產的所有權證明,自藝術家Beeple於2021年初以6,900萬美元賣出其NFT作品後,這類數位藏品掀起旋風。「無聊猿遊艇俱樂部」(Bored Ape Yacht Club)及「加密龐克」(CryptoPunks)兩大NFT藝術品系列也在同年竄紅。但由於爭議頻傳,去年NFT交易熱度銳減。

Dappradar區塊鏈分析師蓋格拉斯表示,1月NFT交易量激增,一大因素是無聊猿母公司Yuga Labs的新NFT藏品熱賣,該藏品上月交易量為3億2,480萬美元,占NFT上月總交易量的34.3%。

創建無聊猿藏品的Yuga Labs去年3月籌得4.5億美元,並打造出估值40億美元的媒體帝國,其藏品持有者包括人氣歌手小賈斯汀、知名脫口秀主持人吉米法隆、網球名將小威廉絲等名流大咖。

Yuga Labs在1月推出了「下水道通行證」(Sewer Pass)NFT產品,作為獨家遊戲的入場券。蓋格拉斯說,下水道通行證藏品的發布也引發「NFT世界一陣興奮」,導致交易量上揚。

他說,NFT今年1月交易熱絡,另一個原因是人們預期NFT市集Blur將於2月14日發布自創的NFT熱門代幣,激勵用戶參與NFT交易以獲得更高報酬。推出不久的Blur市集是成長最快的NFT市集之一,上月交易量1.87億美元,占總交易量的20%。

資產 NFT

延伸閱讀

藏家優先!HUBLOT x 村上隆超限量聯名有NFT才有資格買

不是只有一次性的價值! NFT認證 佳士得拍賣藝術品交易創6935萬美元天價

不忍了!《明日方舟》遭NFT計畫Oldeus過度「致敬」 官方警告侵權澄清並未合作

大年初一走春寺廟 淡水聖觀音這兒絕對「潮」

相關新聞

市場消化聯準會升息含意 美股開高

美國股市今天開盤走揚,市場正消化美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次升息所含藏的意義

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

英歐達成溫莎框架 躲過貿易戰

英國首相蘇納克和歐盟執委會主席范德賴恩,二月廿七日就英國脫離歐盟後的北愛爾蘭貿易問題,達成名為「溫莎框架」的新協議。蘇納...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦