快訊

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

日「收納教主」放棄整理?心理作家分享五種居家整頓法則

殺手變廚師!義大利黑手黨改行做披薩的亡命故事

高盛:美元將繼續走貶

投資銀行高盛認為,當前所有跡象都顯示美元將繼續走貶,原因是聯準會(Fed)可能放緩升息步調,但其他國家的央行仍將積進升息,這對美元來說並非好兆頭。

高盛表示,在其他央行大舉升息和美國國內通膨減緩之際,估值仍過高的美元前景黯淡。交易員預期,Fed在下次決策會議上,可能再度放緩升息步調;在此同時,歐洲央行(ECB)將再次升息50個基點,市場對日銀可望放寬長期利率上限的預期也增強。

根據高盛的報告,對估值仍過高的美元來說,利空匯聚的情況莫過於此,更重要的是,短期內少有因素能改變美元的貶勢。

隨著Fed放緩升息步調,致使美元的升勢開始喪失動能。去年Fed積極升息促使美元飆漲,美元指數在9月底攀抵歷史新高,但此後下跌約10%,原因是對Fed的升息預期縮減。美國去年12月的通膨也趨緩,增添美國消費者已度過最痛苦局面的證據。美國的短期通膨預期已在1月初降至近兩年低點。

在大西洋彼岸,ECB可望在2月再次升息2碼,但一位官員說,ECB可能在3月時減緩升息步調。高盛指出,長期下來,美元可能回到較中性或升值的方向。

Fed 美國 通膨

延伸閱讀

美債、投資級債指數 近一季漲幅雙位數

華爾街掀兩派論戰!他警告美國「要繼續升息」抗通膨 謝金河:多空大論戰

市場看法:日銀按兵不動只能稍挫日圓多頭銳氣

特斯拉大漲助那指續揚 台積電ADR趁台股封關拉大溢價

相關新聞

超狂!埃克森美孚去年獲利破業界紀錄 每小時吸金1.8億

美國石油巨擘埃克森美孚(Exxon Mobil)去年獲利高達560億美元,相當於每小時狂賺約630萬美元(新台幣1.89...

遭空頭盯上!阿達尼集團巿值蒸發逾2兆 創辦人從3大富豪掉到第8名

印度最大企業集團阿達尼集團遭控「肆無忌憚地」進行股價操縱和會計詐欺,今天繼續遭到投資人血洗,巿值已蒸發約700億美元(約...

比肉還貴!菲律賓洋蔥價格飆到每公斤440元 農民不等成熟狂搶收

菲律賓洋蔥近來價格飆漲,一個月內翻了2倍多,甚至超過每日最低工資,罕見的高價讓產地農民等不及洋蔥完全成熟,就趕著搶收變現

彭博:聯準會放緩升息腳步、就業需求穩定增加 美經濟軟著陸機會增

彭博資訊報導,跡象顯示美國通膨減緩,聯準會(Fed)官員在未來幾周準備放緩升息速度,而預定2月3日公布的就業報告也可能顯...

高盛點名4城恐重現2008房市崩盤 預警「政府接近倒債、美將陷衰退」

高盛(Goldman Sachs)經濟學者預警,聖荷西、聖地牙哥、奧斯汀、鳳凰城這四個城市可能出現2008年的房市崩盤;...

中國大陸經濟解封 可能使各國貨幣政策更緊、更久

中國大陸經濟解封,使各國央行貨幣政策走向平添變數,至少短期內可能使央行在考慮停止升息時更為審慎,對全球通膨的長期影響則利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。