FTX債主恐超過100萬人 美國政府為受害人成立網站

虛擬資產交易所FTX破產震驚幣圈。 路透社
虛擬資產交易所FTX破產震驚幣圈。 路透社

加密貨幣平台FTX創辦人班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)被控犯下美國史上最大金融詐騙案之一,美國檢方已為受害人設立一個網站,以便他們與執法部門聯繫。

路透社報導,紐約聯邦法院法官凱普蘭(LewisKaplan)昨晚下令,授權聯邦檢察官運用這個網站,不必個別與FTX受害人聯繫。這個網站已於昨天下午上線。

該網站寫道:「如果你認為自己可能是班克曼-佛里特-又名SBF-的詐騙受害人,請與美國檢察官辦公室的受害人/證人協調員聯繫。」

美國證券管理委員會(SEC)指控,班克曼-佛里特詐騙客戶數以10億計美元,以及不當挪用屬於FTX交易客戶的資金。

巴哈馬證券管理委員會上月表示,現已將FTX市價35億美元資產暫時扣留,待交給擁有這些資產的客戶和債權人。

美國檢方指出,FTX的債主可能超過100萬人,以致檢方與每個受害人聯繫「行不通」。

美國 FTX 詐騙

延伸閱讀

FTX創辦人提無罪抗辯 受害人多達100萬將透過網站通知

面臨8大刑事指控!FTX創辦人搭機引渡回美國中

T1聯盟/魔獸登錄沒上場 雲豹吞6連敗球迷怒:不打要先講啊!

T1聯盟/海派大使不藏私 布銳克曼傳授獨門運球步驟

相關新聞

市場消化聯準會升息含意 美股開高

美國股市今天開盤走揚,市場正消化美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次升息所含藏的意義

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

英歐達成溫莎框架 躲過貿易戰

英國首相蘇納克和歐盟執委會主席范德賴恩,二月廿七日就英國脫離歐盟後的北愛爾蘭貿易問題,達成名為「溫莎框架」的新協議。蘇納...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦