快訊

亞運拳擊/裁判認定「傷重無法出賽」 甘家葳無緣打金牌戰奪銀

誤入自設陷阱…每日郵報:共軍潛艦黃海遇難 55官兵恐全罹難

亞運軟網/男團連掃9局擊退印尼 搶下金牌戰門票

FTX創辦人提無罪抗辯 受害人多達100萬將透過網站通知

破產加密貨幣交易所FTX的創辦人班克曼-佛里德3日提出無罪抗辯。美聯社
破產加密貨幣交易所FTX的創辦人班克曼-佛里德3日提出無罪抗辯。美聯社

破產加密貨幣交易所FTX的創辦人班克曼-佛里德(Sam Bankman-Fried)周二對所有刑事指控提出無罪抗辯,引發了一場高風險的法律戰。法官將四星期審判期的起始日訂在10月2日。

現年30歲的班克曼-佛瑞德穿藍色西裝,打著圓點領帶,由律師陪同接受法院傳訊。他的母親,史丹佛法學院教授,也現身法庭旁聽,就坐在他身後。

12月13日在巴哈馬被捕、後來引渡返美受審的班克曼-佛瑞德遭控八項罪名,其中包括電匯詐欺罪、證券證欺、共謀進行商品和證券詐欺、共謀洗錢和違反競選捐款法。檢察官指控他從FTX竊取客戶資金以支付關係企業Alameda Research借貸的款項,同時利用這些資金對其他公司進行投資,還捐款給兩黨政治人物以影響公共政策。他們表示,未來幾周將提出數十萬份文件做為證據。檢察官Danielle Sassoon說,政府還在發出傳票並申請搜索令以「擴大搜查」。

如果所有的罪名都成立,他最高可能被判115年的刑期。

FTX去年11月聲請破產後,班克曼-佛瑞德曾多次公開發言,堅稱沒有詐欺,不知道客戶資金遭不當挪用。但他加密貨幣事業的兩位高階主管,FTX共同創辦人Gary Wang以及前Alamedad執行長Caroline Ellison,已經對多項刑事指控認罪並與檢方合作。

檢方周二告訴法院,由於FTX倒閉可能造成多達100萬名債權人的損失,將透過網站通知受害人,而非個別通知。

班克曼-佛瑞德的律師同日在庭上請求法官,對班克曼-佛瑞德雙親之外、兩名願意共同協助他以2.5億美元取得保釋的擔保人身分加以保密,以免遭輿論公審或潛在騷擾。這項請求獲法官裁決核可,但表示如果媒體或有關各方在1月12日之前提出動議要求公開訊息,他會重新考慮。

FTX 詐欺 捐款

延伸閱讀

面臨8大刑事指控!FTX創辦人搭機引渡回美國中

T1聯盟/魔獸登錄沒上場 雲豹吞6連敗球迷怒:不打要先講啊!

T1聯盟/海派大使不藏私 布銳克曼傳授獨門運球步驟

FTX創辦人涉美史上最大金融詐騙案 遭控8項罪名、最高面臨115年刑期

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

華為的這一款新手機中採用的晶片,涉及美國希望通過制裁阻止中國獲得的技術。美中之間的晶片戰因而再度升溫...

全球金融市場 貨幣決策面臨關鍵48小時

全球金融市場本周將遭遇多國央行貨幣決策的「關鍵48小時」,美國、英國、日本等國央行都將陸續公布決策,美日預估將按兵不動,...

市場不甩通膨回溫 估本月Fed不升息機率逼近100%

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦資金期貨交易員如今認為,聯準會(Fed)9月、11月和12月例會...

CPI稍熱!美股早盤開高震盪 台積電ADR漲0.6%

美股三大指數13日早盤開高震盪,美國最新公布的通膨數據雖略高於市場預期,但並未改變投資人對聯準會(Fed)將在本月政策會...

華為手機引反彈 美眾議員呼籲商務部全面停止向華為、中芯出口技術

美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格6日表示,中國通信設備巨頭華為上周推出新款旗艦機Mate 60 Pro,搭載中芯國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。