快訊

明揚大火重傷勇消 妻深情喊話「命令你快康復,煮飯給我們吃」

國際油價漲至三周來高位 金價隨美元回落上漲

由於風暴過後美國煉油廠恢復生產,加上中國進一步放鬆防疫措施,原油價格周二漲到三周來高位。美元下跌提振黃金價格上漲。倫敦市場周二仍在休市。以下是整理自彭博的商品行情:

油價漲至三周高位

德州墨西哥灣沿岸煉油廠擴大生產,上周因嚴寒天氣被迫暫停營運。

Energy Aspects的研究主管Amrita Sen接受彭博電視訪問時表示,中國大陸比預期更快的重新開放勢將刺激汽油和航空燃油需求。「明年中國大陸將成為油價的最大推動力。」Sen表示,中國需求回升抵銷俄羅斯禁止向參與限價的國家出口產生的影響,況且參與限價的G7國家多數已停止購買俄油。

2月交割的布蘭特原油期貨上漲0.5%,結算價報每桶84.33美元;2月交割的西德州中級原油(WTI)原油期貨下跌3美分,結算價報每桶79.53美元。

金價上漲

黃金價格上漲,在每英兩1,800美元上方交投。中國進一步取消疫情管制措施帶給美元壓力,提振了金價的表現。

上周五美國公布的數據顯示通膨走弱且消費者支出放緩,可能會緩解聯準會(Fed)進一步升息的壓力。

黃金價格本季上漲超過9%,反映美元匯率回落以及對Fed放緩升息腳步的預期。截止美東時間下午4:57, 黃金現貨上漲0.9%,報每英兩1814.03美元。

金價 油價

延伸閱讀

春節近討吉利 業者推黃金皂限量1萬塊快售罄

油價都漲!明日起國內汽、柴油各調漲0.1元及0.6元

金價上漲逾1%觸及一周高點 國際油價收高

大陸掀起退燒藥搶購潮!日本感冒神藥遭瘋搶 女子「爆買42盒」寄家人

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

華為「突圍」對美中晶片戰有何影響?分析師:華盛頓受到了一點驚嚇

華為的這一款新手機中採用的晶片,涉及美國希望通過制裁阻止中國獲得的技術。美中之間的晶片戰因而再度升溫...

全球金融市場 貨幣決策面臨關鍵48小時

全球金融市場本周將遭遇多國央行貨幣決策的「關鍵48小時」,美國、英國、日本等國央行都將陸續公布決策,美日預估將按兵不動,...

市場不甩通膨回溫 估本月Fed不升息機率逼近100%

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦資金期貨交易員如今認為,聯準會(Fed)9月、11月和12月例會...

CPI稍熱!美股早盤開高震盪 台積電ADR漲0.6%

美股三大指數13日早盤開高震盪,美國最新公布的通膨數據雖略高於市場預期,但並未改變投資人對聯準會(Fed)將在本月政策會...

華為手機引反彈 美眾議員呼籲商務部全面停止向華為、中芯出口技術

美國眾議院中國問題特別委員會主席蓋拉格6日表示,中國通信設備巨頭華為上周推出新款旗艦機Mate 60 Pro,搭載中芯國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦