快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

美證管會建議上市公司 檢視是否披露加密貨幣風險

美國證券管理委員會今建議上市公司,應檢視是否必要向投資人披露有關加密貨幣行業動盪之下的任何潛在影響。圖中為加密貨幣比特幣的標示。路透
美國證券管理委員會今建議上市公司,應檢視是否必要向投資人披露有關加密貨幣行業動盪之下的任何潛在影響。圖中為加密貨幣比特幣的標示。路透

美國證券管理委員會(U.S. Securities and Exchange Commission)今天建議上市公司,應檢視是否必要向投資人披露有關加密貨幣行業動盪之下的任何潛在影響。

美國證券管理委員會的公司財務部門發布這項指導意見,顯示監管機構對FTX和BlockFi等加密貨幣業者倒閉所產生的進一步影響,正保持高度警惕。美國證管會該部門的任務是要確保上市公司向投資人提供關鍵訊息。

在這項指導原則中,美國證管會列出上市公司可能必須跟投資人分享的有關訊息,包括對於已聲請破產或無力償債的企業,上市公司是否與之往來而有任何重大財務風險。

凡受到近期加密貨幣動盪影響的上市公司,都適用這項指導原則。

路透社報導,美國法律已經要求上市公司向投資人披露重大財務訊息,而美國證管會經常發布更具體的指導原則,說明上市公司應如何因應重大事件帶來的風險。

美國證管會在一封信函中表示:「根據聯邦證券法,公司可能有義務披露,涉及這些事件和附帶事件已經或可能對公司業務產生的直接或間接影響」。

指導原則指出,上市公司應準備好與投資人分擔加密資產市場混亂所帶來的任何風險,包括股價下跌、客戶需求的損失和法律訴訟風險。

上市公司 美國 資產 加密貨幣 破產

延伸閱讀

保護消費者 英財政部敲定監管加密貨幣產業計畫

上市公司治理指數 增幅緩

加密貨幣交易寒冬 Kraken裁員砍回一年前規模

大陸5優化措施 支持房企融資

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。