快訊

影/麥卡錫任議長後首度回應:「尚無訪台計畫」

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

全球許多超級富豪近年一直在研究能源領域,包括氫能、鈾料等新能源都成投資標的。  路透
全球許多超級富豪近年一直在研究能源領域,包括氫能、鈾料等新能源都成投資標的。 路透

瑞銀集團(UBS)最新報告顯示,全球超級富豪們正在押注能源前景,認為該領域未來五年將提供最大獲利良機。

根據瑞銀8日發布的一份調查,瑞銀近半數的超富客戶表示,在未來投資報酬和業務方面,能源領域在21個類別中最具吸引力,此外,在50名受訪的億萬富翁中,約三分之一還認為生物技術、製藥和軟體也是具吸引力的領域。

瑞銀在報告裡說:「他們(富豪們)偏好能源領域,可能是因為眼下能源供應受限,以及加速過渡到再生能源的現象」。隨著俄軍入侵烏克蘭破壞了供應鏈,並造成全球原料短缺,能源領域的投資規模與日俱增。

全球許多超級富豪近年一直在研究能源領域。建築設備大廠JCB背後的班福德家族,去年成立了一檔聚焦氫能產業的投資基金,歐洲油氣公司Perenco的所有者,也在2019年幫助設立了一檔鈾基金,鈾是核能發電的燃料。

「印度煤王」阿達尼(Gautam Adani)也押寶綠色能源,他今年身價突飛猛進,迅速躋身為全球第三大富豪。

同時,不少富豪投資人已從中大賺一筆。隨著美國煉油商PBF Energy股價飆漲,墨西哥電信大亨施林(Carlos Slim)及家人今年已賣掉手中PBF Energy逾半數持股,還減持PBF Logistics股份,PBF Logistics股價自1月來躍漲75%以上,11月與PBF Energy完成合併。

瑞銀超高淨值解決方案集團主管佩奇(Alice Page)表示:「我們開始看到億萬富翁企業家的資金開始轉移,這種形式的億萬富翁資金,通常是潛在投資去向的主要指標。」

富翁 超級富豪 烏克蘭

延伸閱讀

世足運彩/阿根廷正規時間難勝 看好荷蘭有望反殺與受讓優勢

元太:看好全球60億片電子標籤市場

9年來第一位非科企出身!LVMH老闆短暫取代馬斯克成世界首富

世足運彩/阿根廷過譽藏不穩因子 看好對攻大戰荷蘭受讓

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。