快訊

Google官網大放送!輸入這串碼Pixel 7 Pro直接折7498元 Pixel 7、6a也有神秘價

馬前總統上午赴中山陵拜謁 敬獻花籃這樣署名

到底誰下令可射狒狒?獵人稱是他說「那就開」

道瓊跌幅擴大至約300點 ISM製造業指數跌破榮枯線

美國11月ISM製造業指數跌破50榮枯線,是2020年5月來首見,美股道瓊指數跌幅應聲擴大。美聯社
美國11月ISM製造業指數跌破50榮枯線,是2020年5月來首見,美股道瓊指數跌幅應聲擴大。美聯社

美國股市在12月的第一個交易日多半開高,聯準會(Fed)主席鮑爾前一天「放鴿」的效力,加上盤前公布的PCE平減指數顯示通膨確實一步步放緩,聯準會加速升息的必要性不斷降低,都讓投資人寬心,但開盤後半小時公布的11月ISM製造業指數卻傳來壞消息,從10月的50.2跌至49,跌破50榮枯線是2020年5月來首見,這下子投資人轉而擔心Fed一連串升息是否真提高了經濟陷入衰退的機率。

道瓊指數跌幅不斷擴大,目前跌約300點,稍早曾跌460點,前一天大漲的700多點吐回了半數;標普500和那斯達克綜合指數表現相對有韌性,大致在平盤上下狹幅波動。

另一項關鍵數據--美國11月就業報告,預定2日出爐,投資人屏息以待。

CNBC報導,瑞銀全球財富管理部門投資長Mark Haefele表示,儘管股市近來出現一波反彈,但「我們不認為總經狀況能支持股市持續攀升。目前我們維持對Fed升息速度的預測,也就是本月會升息2碼,2023年第1季再升2碼,然後這輪升息周期就此結束。然而,先前一連串升息累積的效應,將持續對經濟成長與企業獲利帶來壓力。」

延伸閱讀

新台幣爆量強升2.69角、收30.633元 創近3個月新高

加密貨幣交易寒冬 Kraken裁員砍回一年前規模

【早晨財經速解讀】鮑爾放鴿 道瓊進入牛市 費半狂飆5% 台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還是股市好消息?

美元匯率因鮑爾放鴿而下挫 澳幣挺升

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

市場消化聯準會升息含意 美股開高

美國股市今天開盤走揚,市場正消化美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次升息所含藏的意義

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦