快訊

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

1分鐘看世界/馬斯克和庫克化解誤會 推特不會被蘋果下架

億萬富豪馬斯克與蘋果執行長庫克30日在蘋果總部會面,馬斯克事後透露,蘋果從未考慮過把推特從App Store下架,雙方化解了誤會,平息了這兩大科技公司之間醞釀中的戰爭。

在兩人會面的幾小時之後,馬斯克貼文說,雙方「有良好的對話」,「此外,我們解決了有關推特可能會被下架的誤解。提姆(庫克)明白地說蘋果從來沒考慮這樣做」。這段話與馬斯克在本周稍早推文批評蘋果和庫克的內容大不相同,當時他表示蘋果「威脅讓推特不再留在其App Store」。

美國民主黨黨團選出眾議院領袖 傑福瑞斯將接棒裴洛西

美國民主黨黨團11月30日舉行閉門會議,選出52歲的紐約州眾議員傑福瑞斯擔任下個會期的眾議院領袖,接替宣布交棒的前議長裴洛西。

好市多11月銷售降溫 寫逾兩年來最小增幅

好市多(Costco)的疫情銷售榮景顯露退燒跡象,11月不計汽油價格變動影響的同店銷售僅年增4.6%,為2020年4月以來最小增幅,線上銷售更年減10.1%。

歐盟發表150頁計畫 拚減少20%廢棄物

歐盟發表150頁計畫,預計在2030年前,藉回收再利用把廢棄物減少近20%。具體措施包括輕量塑膠袋必須可分解、至少80%的咖啡杯須重複使用,引起包裝和塑膠工業抗議。

阿茲海默症藥物研發卡關 羅氏將停止臨床試驗

羅氏藥廠表示在其阿茲海默症治療候選藥物Gantenerumab試驗無法取得進展後,正結束大部分臨床試驗。相比同業開發的新藥Lecanemab,羅氏實驗藥未有明顯療效。

長棍麵包變法國國家之光 列入非物質文化遺產

聯合國教科文組織(UNESCO)11月30日將法國長棍麵包(baguette)列入「非物質文化遺產」名單,引起法國麵包界一片歡欣鼓舞。

波克夏二度發行日圓債 規模8.4億美元

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司今年來第二度發行日圓債券,規模為1,150億日圓(8.41億美元)。儘管外商過去一年來發行日圓債的平均殖利率已翻逾一倍至約1.17%。

部分銀行外資持股上限 越南央行研議提高

越南央行正研議修改規定,擬把外資在一些銀行持有的股權上限從目前的30%提高到49%。唯有依照政府命令收購「弱銀行」以進行資本重組的銀行,才獲准提高外資持股上限。

新加坡生活成本稱冠全球 與紐約並列第一

經濟學人智庫1日說,新加坡重奪全球生活成本最高城市王座,與紐約並列第一,去年榜首以色列特拉維夫則退居第三。新加坡過去十年有八年拿下第一,紐約則首度稱冠。

延伸閱讀

比馬斯克還早!Steam策略《Farlanders》明年1月上火星 殖民貧土序章免費玩

馬斯克440億美元收購推特無須審查?美財長葉倫認「口誤」

邀請馬斯克訪烏!澤倫斯基:親眼看完再談如何跟俄軍停戰

與庫克和解了!馬斯克赴蘋果總部 說推特不會被下架

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。