快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

台積電ADR大漲4.6% 較台北交易溢價4.4% 11月飆漲34.8%

台積電ADR周三大漲。(路透)
台積電ADR周三大漲。(路透)

台積電ADR周三大漲4.6%,收在82.98美元,較台北交易溢價擴大至4.4%。在「股神」巴菲特執掌的波克夏公司進場加持下,台積電ADR 11月飆漲34.8%。

美國股市周三(11月30日)大幅收高,科技股漲勢尤為強勁,因聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步。

道瓊工業指數大漲737.24點,漲幅2.18%,報11,468.00點,標普500指數揚升122.48點,漲幅3.09%,收在4,079.97點,那斯達克綜合指數勁揚484.22點,漲幅4.41%,至34,589.24點。費城半導體指數大漲156.19點,漲幅5.85%,報2826.85點,今年來的跌幅收斂至28%左右

台灣加權股價指數昨天上漲169.91點收在14,879.55點,台積電漲0.6%收在490元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 104.77 +6.75 97.20 7.79

中華電 CHT 112.54 +2.24 113.50 -0.85

台積電 TSM 511.42 +4.60 490.00 4.37

聯電 UMC 46.47 +5.90 45.80 1.46

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

延伸閱讀

11月大漲15% 台股迎作夢行情

台積董座演講/劉德音:巴菲特買台積 獨具慧眼

劉兆玄率團抵北京 擬會北京書記訪台積電南京廠

鴻海策略長蔣尚義現身三三會 昔日同事劉德音再度同台

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。