快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

鮑爾演說證實放緩升息步伐 美股道瓊飆737點、那指漲4.41%

Fed主席鮑爾證實將放緩激進的升息行動步伐,給市場帶來推力,美股普遍上漲。美聯社
Fed主席鮑爾證實將放緩激進的升息行動步伐,給市場帶來推力,美股普遍上漲。美聯社

Fed主席鮑爾證實將放緩激進的升息行動步伐,給市場帶來推力,美股普遍上漲。

道瓊工業平均指數收盤上漲737.24點或2.18%至3萬4589.77點。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲484.22點或4.41%至1萬1468點。標普500指數上漲122.48點或3.09%至4080.11點。

鮑爾在華盛頓特區布魯金斯學會的一場演說中說:「隨著我們接近足以壓低通膨的克制水平,放慢我們的升息步伐是合理的。」「放慢升息步伐的時間可能最快在12月的會議上到來。」

但他警告,Fed在結束對抗通膨前可能會長期維持限制性政策:「即使出現一些有希望的發展,但我們在恢復物價穩定方面還有很長的路要走。」

鮑爾的言論強化了一些投資人的樂觀情緒,即Fed將在12月14日的下次會議上實現較小的2碼(0.5個百分點)的升息;之前Fed連續4次升息3碼(75個基點)以抑制高通膨。

AXS Investments CEO巴蘇克(Greg Bassuk)表示:「投資人正在尋找確定性的基石,也就是可以對Fed利率走勢有更大的可預測東西。」「升息步伐最快可能在12月開始放緩的消息就是這樣。」

消息傳出後,10年期國債殖利回落。

30日的反彈為11月走勢提供了有利的提振。道指和史指本月分別上漲5.7%和5.4%,那指上漲4.4%。

BMO Capital Markets指出,預計在不久的將來,辦公室房地產投資信託(REIT)領域的業者將削減股利。

分析師金姆(John Kim)在29日給客戶的報告中寫道,「商業房產REITs正面臨利率上升、租戶需求減弱和租賃經濟惡化的三重打擊。」「隨著不確定性的增加以及該行業7支REITs的股息殖利率超過8%,管理團隊可能決定現在削減股利,為債務償還和資本支出提供資金。」

他點名Easterly Government Properties、SL Green Realty和Vornado Realty Trust是最容易受到股利削減影響的一些個股。

他說:「未來幾季隨著企業尋求削減成本和減少空間,同時採用遠距和混合工作模式,商業房產REITs將繼續面臨不斷擴大的轉租空間。」

美國商銀將Carvana評級下修至中性,指稱如果沒有新的注資,該股可能會跌至零,「我們現在認為,如果不注入現金,Carvana可能會在2023年底耗盡現金。目前還沒有跡象顯示可能有資金注入,例如目前的CEO Garcia家族,並且無法預測這種情況是否以及何時發生。」

報告指出,「這與高空頭部位相結合,造成這支股票表現看來呈現雙軌發展:如果不是跌至零,就是大漲至其當前價格7.34元的許多倍。」

Yardeni Research創始人亞德尼(Ed Yardeni)認為,在Fed升息以抑制高通膨的情況下,經濟可能會保持穩定,從而導致明年軟著陸。

不過,這不會讓標普500在未來兩年內創下新高。

他指出,「由於估值倍數仍然相當高,我認為不會出現任何巨大的牛市。」他並補充說下一次走升將橫盤整理幾年。

他認為標普500可能在2023年達到4800點左右,這將創下歷史新高,比目前交易水平高出21%以上。話雖如此,他認為明年美股不會這個水平再高出多少。

他補充說,屆時將是選股者的市場。

摩根史坦利將黑石列為金融股首選,因為投資人正為Fed的潛在轉向做好準備。

分析師格拉塞克(Betsy Graseck)寫道:「雖然我們在未來3-12個月內總體上對資產管理人保持謹慎,因為宏觀環境動盪且不太確定,但我們準備對周期之初的機會隨時應變,從而擁有選擇是否將風險添加到我們的金融最佳名單中;納入黑石,是因為我們為樞軸和峰值利率做好準備。」

這位分析師表示,該股在今年下跌後正處於一個具有吸引力的切入點。黑石集團股價在2022年下跌約33%。

延伸閱讀

Fed主席鮑爾轉鷹一周年 全球市場恍如隔世

美股開盤平盤波動 市場靜待Fed主席鮑爾發表談話

Fed內部緊縮立場不再是鐵板一塊 官員持歧見陷分裂危機

Fed放鴿 升息腳步擬減緩

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦