快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

油價在OPEC+開會前走高 金屬因期待陸放寬防疫而上漲

國際油價周二在OPEC+周末開會前夕震盪走高,對中國放鬆疫情防控的期待推動基本金屬上漲。黃金價格也走高。以下是整理自彭博的商品行情:

油價上漲

原油價格周二上漲,OPEC+產量決定的不確定性導致價格上下波動。西德州中級原油(WTI)原油期貨周二上漲1.2%至78美元上方,盤中波動區間為3美元。

1月交割WTI原油期貨上漲96美分,結算價報每桶78.20美元;1月交割布蘭特原油期貨跌16美分,至每桶83.03美元。

OPEC+本周末產量會議前的幾天裡,波動率料將上升;交易員正在尋找有關OPEC及其盟友將如何應市場環境惡化的線索。最近幾周期貨曲線的形態發生了轉變,表明市場供應過剩。

油價盤中上漲至每桶79美元上方,此前中國政府表示將加強老年人的疫苗接種。衛生專家認為,這對於中國這個全球最大原油進口國的經濟重啟來說至關重要。

此後油價也一度下跌,因為路透社引述未具名知情人士的消息報導,OPEC+將堅持其當前的石油產量政策。

基本金屬和黃金價格上漲

基本金屬周二上漲,投資人推測中國民眾的抗議活動可能加速政府改變疫情清零政策,有利於金屬需求前景。黃金價格也走高。中國的抗議活動消退,政府悄然放鬆一些疫情防控措施,推動銅價一度上漲2%。

中國開始推動加強老年人的疫苗接種,強化了有關疫情防控措施將進一步放鬆的猜測。

截至倫敦時間下午5:53,倫敦市場銅價上漲1%,收於每噸8,037.50美元;其他基本金屬大多數上漲,鎳價大漲4.8%;現貨黃金上漲0.4%,至每英兩1,749.27美元。白銀、鈀金和白金也走高。

油價 OPEC 疫情

延伸閱讀

OPEC+考慮進一步減產 國際油價走勢分歧

主計總處:物價指數上調至2.94%

防疫雙險理賠突破1,700億

能源類股 伺機卡位

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。