快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

馬斯克開砲 稱蘋果擬下架推特

馬斯克廿八日發布一系列推文,指控蘋果威脅要將他最近才收購的社群媒體推特從對旗下應用程式商店App Store下架。(路透)
馬斯克廿八日發布一系列推文,指控蘋果威脅要將他最近才收購的社群媒體推特從對旗下應用程式商店App Store下架。(路透)

全球首富馬斯克槓上全球市值最高的公司蘋果。馬斯克廿八日發布一系列推文,指控蘋果威脅要將他最近才收購的社群媒體推特從對旗下應用程式商店App Store下架,並質問蘋果執行長庫克,「現在是怎麼回事」?

馬斯克說,蘋果沒有說明要下架推特的原因,這種行為會對應用程式構成審查制度,且蘋果也減少花在推特的廣告支出。他廿八日寫道:「蘋果基本上已停止在推特投放廣告。他們討厭美國的言論自由嗎?」

隨著馬斯克發布這些推文,他和庫克的權力鬥爭展開。庫克透過主導蘋果對其他科技公司產生重大影響力。由於馬斯克收購了推特,在蘋果的影響力下有既得利益。推特透過蘋果的應用程式商店發行,iPhone和iPad用戶都在使用該程式。

馬斯克也加入其他開發者行列,抗議蘋果公司對App Store銷售的產品抽取高達三成佣金。馬斯克發布的一連串推文中有張照片,暗示他準備好與蘋果開戰。內容顯示一輛標有馬斯克名字的汽車,駛往標示「開戰」的高速公路出口匝道,而不是繼續朝著「支付三成費用」的方向前進。

蘋果抽成機制不僅引來電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games等企業批評和訴訟,也引發全球監管機構相繼展開審查。不過科技研究創投公司Loup Ventures營運合夥人蒙斯特預計,未來App Store抽取佣金會降到兩成。

馬斯克

延伸閱讀

馬斯克自傲Twitter新註冊用戶人數創新高 有望推出「推特2.0」計畫

蘋果開戰推特?馬斯克稱蘋果威脅下架 質疑庫克為何停止投放廣告

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

馬斯克想在亞洲新建超級工廠 特斯拉新廠有望落腳韓國?

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦