快訊

週日前水氣較多!清明連假出遊或祭祖 「這兩天」天氣最適合

馬英九參訪武漢大學 喊「支持青年交流」:痛心兩岸關係一落千丈

費鴻泰兒子被控辱同學「婊子、垃圾」 檢方指一點認無悔意求重判

南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

南韓鐵路工會計劃12月2日起舉行全國性罷工,若發生罷工事件,南韓正常運作的貨運列車將不到一半,整個南韓的貨櫃和水泥鐵路運輸料將受到影響。路透
南韓鐵路工會計劃12月2日起舉行全國性罷工,若發生罷工事件,南韓正常運作的貨運列車將不到一半,整個南韓的貨櫃和水泥鐵路運輸料將受到影響。路透

南韓鐵路工會政策秘書金善祿(Kim Seonuk,音譯)受訪時表示,工會計劃12月2日起舉行全國性罷工,料將衝擊全國貨櫃和水泥鐵路運輸。

彭博資訊報導,若發生罷工事件,南韓正常運作的貨運列車將不到一半,在一般客運列車方面,不計入高速列車,最差情況下運行率也掉到50%。

這包括來往釜山港與首爾附近義王倉庫的貨運物流,整個南韓的貨櫃和水泥鐵路運輸料將受到影響。鐵路貨運占南韓整體貨運量的1.5%。

南韓 罷工

延伸閱讀

世足運彩/葡萄牙已晉級不會全力 南韓頑強受讓可搏

世足賽/南韓晉級之路不妙 已晉級葡萄牙放話不會讓

不滿生活被宗教干擾 桃園物流員縱火燒講堂險害二命

世足賽/英超金靴發揮不理想 南韓一哥孫興慜賽後道歉

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

市場消化聯準會升息含意 美股開高

美國股市今天開盤走揚,市場正消化美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次升息所含藏的意義

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦