快訊

又停電了!高雄左營1848戶受影響 停電原因曝光

被比擬成湯姆克魯斯是羞辱? 這位天王的粉絲們氣炸:完全沒得比

「向子女表達謝意」 股神巴菲特感恩節前夕大手筆捐獻

「股神」巴菲特(見圖)在感恩節前夕送出大禮,他將價值逾7.5億美元的波克夏股票分送給與他家族有關的四家基金會,以此方式對子女投入慈善活動表達謝意。美聯社
「股神」巴菲特(見圖)在感恩節前夕送出大禮,他將價值逾7.5億美元的波克夏股票分送給與他家族有關的四家基金會,以此方式對子女投入慈善活動表達謝意。美聯社

「股神」巴菲特感恩節前夕大手筆捐獻,將價值逾7.5億美元的波克夏公司股票捐給與他家族有關的四家基金會,這位傳奇投資人表示,在這個時機捐贈並非偶然,他以此方式對子女投入慈善活動表達謝意。

巴菲特接受CNBC訪問時說:「我對孩子們的表現於有榮焉。他們知道我以他們為榮,我覺得好極了。這是我對孩子們最重要的支持,這也說明了他們不想坐擁家族財富。」

巴菲特捐贈150萬股波克夏B股給蘇珊湯普森巴菲特基金會,這是以他妻子命名的基金會。他並分別捐贈30萬股波克夏B股給三個由他子女管理的基金會,分別是Sherwood基金會、Howard G. 巴菲特基金會以及NoVo基金會。

巴菲特這次贈股的對象不包含比爾和梅琳達蓋茲基金會。巴菲特之前宣布要陸續捐出自己的財富,他從2006年來每年持續捐給與家族有關的這四家基金會及比爾和梅琳達蓋茲基金會。

巴菲特6月已捐贈1,100萬股波克夏B股給比爾和梅琳達蓋茲基金會,並捐贈110萬股波克夏B股給蘇珊湯普森巴菲特基金會,捐贈77萬218股給子女管理的三個基金會。

巴菲特 波克夏 感恩節

延伸閱讀

0050每月存2萬元20年後財務自由!不難卻少人達到? 巴菲特這樣說

11月台股暴漲的「4個原因」…重返萬八? 他:回測前低很有機會

抄底台積電增持五大日商 巴菲特的這波「神操作」看懂了嗎?

巴菲特買台積電成本約489元…現在還能進場?他:谷月涵的話反著看

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。