快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

美國升息預期與中國疫情多空拉鋸 亞股走勢分歧

投資人看好美國聯邦準備理事會(Fed)緩和貨幣政策緊縮力道,但另一方面又擔憂中國再度於全國各地實施防疫封控,多空因素拉鋸下,亞洲股市今天收盤走勢分歧。

法新社報導,美國股市昨天因感恩節假日休市,今天也會提前結束交易,使得亞股今天交易清淡,缺乏帶動走勢的題材。投資人將目光投向下週公布的美國11月就業數據。

全球股市於11月氣氛改善之際,連串數據顯示,聯準會持續大力升息後,全球最大經濟體美國正出現活力減弱跡象。尤其是消費者物價和躉售物價漲幅皆遠低於各界預期,使得聯準會有空間緩和鷹派貨幣政策立場。

儘管數名聯準會官員近日接連警告還會有貨幣緊縮行動,但市場人士預測,聯準會一次升息75個基點(3碼)的日子已經過去。

但在本週最後一個交易日,亞股氣勢疲軟,投資人情緒受到中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例數大增的持續疑慮影響。中國當局正嘗試在北京、上海等大城市採取一連串特定措施來控制疫情,但尚未實施全面封控。

東京股市今天收盤下跌近0.4%,香港股市收低0.5%,新加坡、首爾、台北、曼谷和雅加達股市也全數收黑。但上海股市收漲0.4%,雪梨、威靈頓和馬尼拉股市同樣都收高。

聯準會 美國 上海

延伸閱讀

世足運彩/英格蘭正常發揮應能勝美國 推薦讓1球也不足懼

世足賽/英格蘭世足賽未曾踢贏美國 若取勝可晉級16強

世足賽/英格蘭將大戰美國拚晉級 凱恩傷勢無礙可望出賽

誤傳簡訊結緣 美國阿嬤與青年連續7年感恩節聚餐

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。