快訊

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

馬斯克:下周起「大赦」 恢復大多數推特被停權帳戶

馬斯克宣布下周起恢復大多數推特被停權帳號。擷自推特@elonmusk
馬斯克宣布下周起恢復大多數推特被停權帳號。擷自推特@elonmusk

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

馬斯克稍早在周三發起網路民調,詢問是否要「大赦」推特被停權帳號,前提是沒犯法或進行惡劣的垃圾郵件行為。這份民調在推特上獲300多萬人參與,大約72.4%投贊成票,27.6%投反對票。馬斯克於是推文宣布:「人民說話了,大赦下周開始。人民的聲音就是上帝的聲音」。

目前還不清楚馬斯克和他的推特團隊要如何區分,哪些帳號是因非法或垃圾郵件內容被禁,哪些是因為其他違規行為,也還不知道總共會有多少停權帳號被恢復。

馬斯克上周宣布,他會恢復自2021年1月6日起被禁的川普帳號,因為先前的推特民調顯示,贊成讓川普復權的略占多數。馬斯克還恢復了其他幾個被停權的有爭議用戶帳號,包括加拿大保守派媒體人彼得森(Jordan Peterson)、右傾的美國諷刺新聞媒體「巴比倫蜜蜂」(The Babylon Bee)、喜劇演員凱西格里芬(Kathy Griffin)和支持陰謀論的共和黨籍眾議員葛林(Marjorie Taylor Greene)。

在買下推特後不久,馬斯克表示,他將設立一個具「廣泛不同觀點」的「內容審核委員會」,在該委員會到位之前不會做成內容相關的重大決定。沒有證據表明,這樣的委員會已經成立或參與了馬斯克恢復停權帳號的決定。

另外,路透引述新聞網站Insider報導,知情人士在感恩節前夕的周三夜間解雇了數十名推特員工,其中大部分是工程師。

消息人士說,這在推特內部很出人意外,因為本周稍早,馬斯克在一次全體會議上表示,推特不會再裁員。周三遭解雇的員工被告知,他們因為工作表現的原因被資遣,會拿到一個月薪資。

馬斯克入主推特以來,已有數千人被開除、裁員,或自己遞辭呈,關鍵員工人手不足,許多人感恩節不能休假,必須加班。

馬斯克 民調 川普

延伸閱讀

一天就蒸發86億美元!馬斯克身家今年縮水1000億美元

馬斯克與尹錫悅視訊 說把南韓列入特斯拉首選投資地

11/23【早晨財經速解讀】特斯拉11月跌25% 馬斯克縮水千億美元 標普重返4000點 外資回神 大買永豐金 元大金 國泰金 開發金

馬斯克接掌推特是非多 名人也釀出走尋求備用平台

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。