快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

FTX創辦人稱將出席紐時峰會 網友暴怒:你怎麼還沒入獄?

FTX創辦人班克曼-佛瑞德。路透社
FTX創辦人班克曼-佛瑞德。路透社

加密幣交易所FTX最近聲請破產引爆加密幣新一波賣壓,FTX創辦人班克曼-佛瑞德(Sam Bankman-Fried,SBF)也從幣圈「救世主」淪落為眾矢之的,他23日晚間發出一則推文,立刻在網路上激起一片討伐聲浪。

財經網站MarketWatch報導,班克曼-佛瑞德推文證明,他將出席紐約時報11月30日舉行的DealBook Summit,接受紐時記者Andrew Ross Sorkin訪問。

班克曼-佛瑞德一在推特上露臉,就引來眾怒。推特用戶@WSBChairman回應說:「這傢伙偷走數十億美元,今天卻能以自由人身分出席高峰會發表演說?這還有天理嗎?」

另一用戶給SBF的回應是:「騙子。因為你,我什麼都賠光了。」

在另一則推文中,紐時記者Sorkin表示,月底訪問SBF時「話題完全不設限」,「有許多重要問題必須提出並尋求解答。」

SBF和Sorkin的推文立刻在網路上激起眾怒,僅表達投資界對這個前FXT執行長的憤怒於萬一。班克曼-佛瑞德被控盜用FXT用戶價值數十億美元的資產,卻準備在月底參與這場頗有盛名的DealBook會議,屆時高階官員、企業主管和文化界領袖也可望應邀出席。

這份與會者名單包括:貝萊德董事長兼戲芬克(Larry Fink)、Netflix創辦人兼執行長哈斯汀(Reed Hastings)、亞馬遜總裁兼執行長賈西(Andy Jassy),以及美國財政部長葉倫(Janet Yellen)、烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)等人士。

有人質疑,班克曼-佛瑞德「怎麼還沒入獄?」,引起熱烈迴響。

推特用戶@fintwit_news轉推5月30日的推文說:「2009年,馬多夫(Bernie Madoff)虧空投資人600億美元,被判處150年徒刑。2022年,穩定幣Luna崩跌,價格跌到零,權道亨(Do Kwon)害投資人損失600億美元,他隨即創立Luna 2.0。」

Galaxy Digital執行長Mike Novogratz就在23日一場訪談中說:「我認為,那一天將降臨在他身上。」他的公司有在FTX存放大約7700萬美元的現金和數位資產,如今FTX破產,這些資產看來追討無望。

FTX破產風暴持續擴大,加密幣交易平台幣安(Binance)執行長趙長鵬接受彭博訪問時表示,他認為會產生「一點傳染」效應。最近,加密幣交易公司Genesis也陷入破產疑雲。

不過,想當面向班克曼-佛瑞德興師問罪的人,恐怕會失望了。因為紐時發言人向MarketWatch證實,SBF將「從巴哈馬參與」11月30日登場的DealBook Summit。

加密幣交易所FTX最近聲請破產引爆加密幣新一波賣壓,讓許多損失慘重的投資人欲哭無淚。路透
加密幣交易所FTX最近聲請破產引爆加密幣新一波賣壓,讓許多損失慘重的投資人欲哭無淚。路透

FTX 破產

延伸閱讀

FTX破產風暴 要翻拍電影

FTX大量資產遭竊 律師:掌握「沒經驗、不老道」的嫌犯

FTX風波傳將被蘋果改編成電影!原作是「大賣空」作者

FTX應聲垮台 新CEO揭「徹底失控內幕」:沒見過這麼糟的事

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

馬斯克:下周起 恢復大多數推特被停權帳號

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

Fed放鴿 升息腳步擬減緩

美國聯準會(Fed)11月決策會議的會議紀錄顯示,「絕大多數」(substantial majority)決策官員支持近...

美國禁華為、中興設備進口

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日點名華為與中興通訊等中國大陸五大通訊企業,對美國國安構成不可承受的風險,禁止進口或在美...

美股道瓊指數升逾150點 三大指數本周收漲

道瓊工業平均指數上漲,在假期而縮短的本周收漲。

德國Q3經濟增速 優於預期

最新修正數據顯示,德國經濟第3季的成長速度比初估值快,主要拜消費者支出強勁所賜,顯示德國就算陷入經濟衰退,程度也可能比原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。