快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

遵從總統要求 這國央行再次逆勢降息150個基點

土國央行24日降息150個基點,基準利率跌破10%,表示將結束這波降息周期。路透
土國央行24日降息150個基點,基準利率跌破10%,表示將結束這波降息周期。路透

土耳其央行24日一如市場預期,把基準利率調降6碼(150個基點)至9%,並表示已決定結束降息循環,遵從總統厄多安年底前利率降至個位數水準的要求,儘管當地通膨仍高達85%以上。

土國降息後,本幣里拉應聲貶至18.66兌1美元的歷史低點,隨後匯價回升至18.63。

土國這四個多月以來累計降息500個基點,央行重申,由於經濟出現減速跡象,有必要祭出寬鬆政策,儘管這有違各國央行的升息潮流。

土耳其央行聲明說:「在全球成長充滿不確定性,以及地緣政治風險可能升溫之際,維持寬鬆的金融情勢至關緊要。鑒於全球需求面的風險可能提高,委員會評估目前的政策利率是合適的,決定結束自8月開始的降息循環。」

道明證券新興市場策略主管馬吉歐說,土國央行的貨幣政策無以為繼,「儘管基期效應有利,但物價的降幅不會達到央行預期的水準,最終里拉可能再度重貶,推高通膨率和利率」。

土耳其 通膨 央行

延伸閱讀

用畫改變世界 土耳其色盲藝術家為校園添繽紛

鄭運鵬八德造勢 蔡英文總統:風雨無阻、去投票一定贏

徐定禎猛攻鍾東錦 反遭昔日友人爆砂石業者曾贊助民進黨總統大選募款

選戰倒數…總統臉書晚間再催票 「投給民進黨就是投給蔡英文」

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

馬斯克:下周起 恢復大多數推特被停權帳號

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

Fed放鴿 升息腳步擬減緩

美國聯準會(Fed)11月決策會議的會議紀錄顯示,「絕大多數」(substantial majority)決策官員支持近...

美國禁華為、中興設備進口

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日點名華為與中興通訊等中國大陸五大通訊企業,對美國國安構成不可承受的風險,禁止進口或在美...

美股道瓊指數升逾150點 三大指數本周收漲

道瓊工業平均指數上漲,在假期而縮短的本周收漲。

德國Q3經濟增速 優於預期

最新修正數據顯示,德國經濟第3季的成長速度比初估值快,主要拜消費者支出強勁所賜,顯示德國就算陷入經濟衰退,程度也可能比原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。