快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

FTX破產風暴 要翻拍電影

加密貨幣交易所FTX在短短幾天內聲請破產保護。 路透社
加密貨幣交易所FTX在短短幾天內聲請破產保護。 路透社

Deadline報導,「大賣空」作者麥可路易士的下一本書將是關於加密貨幣交易所FTX創辦人班克曼-佛瑞德的故事,而蘋果公司正在爭取把這本書翻拍為電影,且正接近達成七位數的協議,可望率先將班克曼-佛瑞德和FTX跌落神壇的過程,讓旗下串流平台的用戶先睹為快。

加密貨幣交易所FTX在短短幾天內聲請破產保護,創辦人班克曼-佛瑞德也從幣圈紅人跌落神壇。預計一些聚焦在這起事件的其他計畫正在籌備,但在麥可路易士大名的加持下,這本書的版權已成為「搶手貨」。

但這本書還沒出版,各界已角逐翻拍成影片後的串流播映權,消息人士指出,蘋果從與Netflix、亞馬遜的「激烈競爭」脫穎而出,「接近達成協議」,交易價碼估計落在七位數。

麥可路易士已有多部著作翻拍成電影,例如「魔球」、「攻其不備」、「大賣空」。9to5 Mac指出,麥可路易士過去半年都在觀察班克曼-佛瑞德,深入了解FTX王國的崩塌。

隨著FTX的調查結果逐漸揭露,整個過程確實也如電影情節般精采。負責FTX破產案的律師在22日的法院聽審會上表示,班克曼-佛瑞德把FTX當成「個人領地」在經營,把大量資金花在無關FTX的項目上,例如投入3億美元為高階員工提供巴哈馬的房屋和度假住宅。

FTX

延伸閱讀

打造「SBF領地」?FTX近2年狂買巴哈馬19處房產 價值逾億

FTX大量資產遭竊 律師:掌握「沒經驗、不老道」的嫌犯

FTX風波傳將被蘋果改編成電影!原作是「大賣空」作者

FTX應聲垮台 新CEO揭「徹底失控內幕」:沒見過這麼糟的事

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。