快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

OPEC減產計畫 鬆動

全球今冬可能受到石油供應衝擊,使石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)面臨一項難題:是否調整10月剛設定的減產路線。

自12月初開始,油市將面臨一連串迫切的問題,部分OPEC成員國認為這是增產的潛在機會,其他成員國則將這些問題視為堅持減產的理由。相關討論仍處於早期階段,OPEC+在12月4日會議上可能決定不採取任何行動,甚至可能進一步減產。

OPEC代表說,在過去兩周,OPEC成員國開始非正式討論今冬可能需要更多石油,因有數據顯示未來數月的石油需求將升高。代表還提出其他令人擔心的數據點,例如歐盟預計12月5日禁運俄羅斯石油,和七大工業國集團(G7)將在同日對俄油實施價格上限。

俄國官員表示,不會賣油給實施價格上限的國家,預料使供應吃緊情況雪上加霜。

其他不利因素包括美國頁岩油業今年並未擴產,及阿聯(UAE)和伊拉克等OPEC成員國長期不滿產量上限設定得低。隨著這些對能源市場不利的因素浮現,包括沙烏地阿拉伯在內的OPEC+成員國代表已開始討論,是否須重新考慮10月訂下的每日減產200萬桶石油的計畫。

RBC資本市場大宗商品首席策略師克羅夫特認為,在歐盟禁運俄油後,有關俄國供應缺口規模的資訊才會明朗化,此前OPEC+可能不會做出任何重大決定。

OPEC

延伸閱讀

歐洲議會認俄為支持恐怖主義國 促歐盟推第9輪制裁

晶片還是不夠?車廠們預估今年全球將減產440萬輛車!

俄油價格上限傳定在每桶約60美元 G7尋求最快今天敲定

沙國擬攜手OPEC+日增50萬桶原油 消弭與美裂痕

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

馬斯克:下周起 恢復大多數推特被停權帳號

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

Fed放鴿 升息腳步擬減緩

美國聯準會(Fed)11月決策會議的會議紀錄顯示,「絕大多數」(substantial majority)決策官員支持近...

美國禁華為、中興設備進口

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日點名華為與中興通訊等中國大陸五大通訊企業,對美國國安構成不可承受的風險,禁止進口或在美...

美股道瓊指數升逾150點 三大指數本周收漲

道瓊工業平均指數上漲,在假期而縮短的本周收漲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。