快訊

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

北京清大生舉白紙寫弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

美初領失業金人數 比預期增加

美國上周初領失業救濟金人數比預期增加。(美聯社)
美國上周初領失業救濟金人數比預期增加。(美聯社)

美國上周初領失業救濟金人數比預期增加,但可能仍無法代表持續緊俏的美國勞動市場市況發生實質轉變。另外,美國10月耐久財訂單月增1%,高於市場預估,顯示企業與消費者需求仍強,但是否能延續強勁漲勢仍待觀察。

美國勞工部23日表示,至19日止的上周初領失業救濟金人數比前一周增加1.7萬人至24萬人,高於市場預期的22.5萬人。

這份數據因為24日適逢感恩節假期而提前一天發布。路透報導指出,上周申請人數增加的原因很可能出於技術面,因為經濟學家表示,政府用來調整數據季節性波動的模型通常會預期初領失業救濟金人數增加,因為許多企業會在假期期間暫時性歇業。

花旗經濟學家穆尼爾表示:「鑒於勞動市場市況混亂,雇主可能不會有意裁撤員工,即使只是暫時性,而是仍舊專注在留住員工。基本上,未來幾周的不確定性將會很大,因為典型假期相關季節模式將與持續異常緊俏的勞動市場產生牴觸。」

延伸閱讀

美股開盤平盤遊走 市場靜待Fed公布會議紀錄

台積電擬在美國擴大投資 經長:最先進製程留在台灣

美國感恩節前不平靜 維州賣場爆槍案多人死傷

失業及房租昂貴 香港遊民人數10年增近千人…港府花費上億元支助

相關新聞

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

馬斯克:下周起 恢復大多數推特被停權帳號

馬斯克表示,將從下周開始恢復推特上大多數被停權帳號,反轉該社群平台對內容審核的做法。

Fed放鴿 升息腳步擬減緩

美國聯準會(Fed)11月決策會議的會議紀錄顯示,「絕大多數」(substantial majority)決策官員支持近...

美國禁華為、中興設備進口

美國聯邦通訊委員會(FCC)25日點名華為與中興通訊等中國大陸五大通訊企業,對美國國安構成不可承受的風險,禁止進口或在美...

美股道瓊指數升逾150點 三大指數本周收漲

道瓊工業平均指數上漲,在假期而縮短的本周收漲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。