快訊

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

SpaceX離職員工向美國全國勞工關係局投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克就被解僱。美聯社
SpaceX離職員工向美國全國勞工關係局投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克就被解僱。美聯社

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)就被解僱。

這些離職員工今天表示,他們被解僱的理由是於6月參與撰寫一封信給SpaceX高層主管,信中批評了馬斯克,並呼籲改善公司文化的包容性。SpaceX對此尚未回應。

路透社6月報導,SpaceX解僱至少5名參與起草信件的員工,信中指稱馬斯克對公司來說「令人分心且尷尬」。

全國勞工關係局昨天接到的投訴,指稱SpaceX在信件披露隔天開除了5名員工,兩個月後又解僱4名員工。

有兩名員工是自己投訴,另外6人以不具名方式由律師代為提出。

美國勞動法禁止雇主解聘聯合起來主張改善工作條件的員工。若全國勞工關係局認定解聘事實違法,可命令雇主讓員工復職,並支付薪資。

6月寫給SpaceX主管的信函,主要是針對馬斯克自2020年以來一連串在社群媒體推特(Twitter)發布的貼文,其中許多內容具有性暗示意味。

員工在信中指稱馬斯克的言行不符公司有關多元和職場不當行為的政策,他們呼籲SpaceX公開譴責馬斯克的言論,並更明確地界定公司政策所禁止的各類行為。

馬斯克 SpaceX 美國

延伸閱讀

馬斯克接班人…找到了

光他一人薪酬就破1.7兆? 特斯拉股東把馬斯克告上法院

看不順眼的員工「像垃圾扔掉」就對了?馬斯克式管理會改寫MBA教材嗎?

馬斯克對推特員工下最後通牒:努力工作否則滾蛋

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。