快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

馬斯克買下推特下一步?裁員、清假帳號、變西方版微信

馬斯克終於決定要買下推特,可能推動重大改變,例如裁員、清除假帳號、全面改造推特的功能。路透
馬斯克終於決定要買下推特,可能推動重大改變,例如裁員、清除假帳號、全面改造推特的功能。路透

經過幾個月的轉折後,馬斯克終於決定要依照原本條件買下推特。巴隆金融周刊、華爾街日報及彭博資訊指出,馬斯克入主推特後,可能推動重大改變,用戶應做好準備,以下為馬斯克可能進行的下一步:

1.大裁員、管理階層大洗牌

馬斯克認為,整體推特員工的生產力欠佳。例如,在過去五年投入近40億美元的研發支出後,推特所推出的新功能卻乏善可陳。

因此,若馬斯克大舉裁員,也不必感到意外;推特員工截至去年底共7,500人。馬斯克不管是公開、還是私下的言論,都顯示他跟推特執行長亞格拉瓦(Parag Agrawal)的關係不佳,因此馬斯克可能自已兼任推特執行長,或另尋他人。

2.清除假帳號、鬆綁內容管制

馬斯克曾說,推特必須下市的主因之一是,掃蕩假帳號會使用戶數字「變不好看」,難以用上市公司的身分存續。他還希望對假帳號以外的所有人與那些明確宣揚暴力者,撤銷永久禁令,因為他認為這項禁令「在道德上是錯誤的,而且相當愚蠢」。

3.全面改造推特的應用程式(App)功能

馬斯克說,他收購推特後,希望把這個平台改造為「無所不包的XApp」,而他5月曾說,中國大陸的微信對推特來說是個不錯的模式,他也希望西方市場擁有一個無所不包的類似App,不僅具備全面的支付能力,還有先進的傳訊功能、內容創作者分潤的機制、以及易於使用的介面。

推特也正在進行馬斯克提倡的一項改變:增加編輯鍵,推特上月表示內部正在測試,讓用戶在發文後30分鐘內編輯幾次的內容。而馬斯克可能還會允許推特用戶發更長的推文。

4.降低對廣告的依賴

馬斯克曾說,他希望推特減少對廣告的依賴,並轉向較偏向訂閱的商業模式;推特去年約90%營收來自廣告。

5.先私有化再上市

根據華爾街日報5月報導,馬斯克告訴潛在投資人,他可能會在幾年後讓推特再度上市。此舉有如私募股權公司的做法,先私有化,在聚光燈以外的地方進行整頓,然後再上市。

6.開源推特的演算法

馬斯克在一場TED演講中,建議開源推特的演算法,意味著該公司以外的人也能檢視並推薦如何修改。

馬斯克 華爾街日報 廣告

延伸閱讀

馬斯克和推特雙輸?CNN揭露收購案最大贏家

馬斯克為何又願意買推特 因害怕敗訴?盤點四大理由

馬斯克與推特訴訟戰再現轉折 未來事件發展預測

馬斯克:買下推特 可加速創造一個「無所不包的app」

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。