快訊

美股道瓊早盤漲逾200點 市場押注Fed升息循環接近尾聲

英勇行動獲讚!護理師放鳥女友一小時 路邊救人「全身染血」

台積電ADR大漲5% 聯電、日月光猛飆7%

台股ADR周二(4日)跟隨美股大漲,在費半指數強漲逾4%的帶動下,台積電ADR勁揚超過5%,較台北交易股票溢價擴大至7.71%。聯電、日月光ADR更猛飆超過7%。

道瓊工業指數上漲825.43點,或2.8%,報30,316.32點;標普500指數上漲112.5點,或3.06%,收於3,790.93點;那斯達克綜合指數上漲360.97點,或3.34%,至11,176.41點。

費城半導體指數漲106.80點,或4.46%,至2,500.11點。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 5.43 +7.52%

中華電 CHT 35.49 -0.06%

台積電 TSM 72.81 +5.14%

聯電 UMC 6.09 +7.41%

資料來源:彭博資訊、外電

指數 台股 台積電

延伸閱讀

產油國可能大幅減產 國際油價連兩個交易日大漲

美媒報導馬斯克將按原協議完成收購 推特股價大漲

三星:2027年量產1.4奈米

三星衝刺車用 與台廠亦敵亦友

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

市場消化聯準會升息含意 美股開高

美國股市今天開盤走揚,市場正消化美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次升息所含藏的意義

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦