快訊

遭爆料蹺班濫用公務車爽泡湯 運安會主委楊宏智回應了

孩子嬉戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

英媒致力打擊歧視卻搞烏龍 首位非裔財相照片竟遭誤植

英國首位非裔財相夸騰。(路透)
英國首位非裔財相夸騰。(路透)

英國BBC報導,英國首位非裔財相夸騰(Kwasi Kwarteng)的照片在英國「鏡報」的報導中被誤植成另一名在財政大樓外的男子。夸騰在推特發表報導截圖表示,「這不是我」。鏡報為這個「可怕的錯誤」道歉,將加倍努力「對抗種族主義」。

鏡報報導的標題是,「夸騰稱在預算混亂後必須採取『不同行動』」,但圖片被誤植為美國銀行(Bank of America)國際總裁門薩(Bernard Mensah)。門薩是美國銀行代表團的一員,在9月28日於財政大樓和夸騰會面。

鏡報在推特發表聲明稱:「今天早上,鏡報網站上誤植關於夸騰報導的圖片。這是非常可怕的錯誤,我們在此向夸騰先生及所有讀者道歉。鏡報長久以來致力於對抗種族主義,我們會在這方面加倍努力。」

然而,鏡報誤植照片報導的上方,正好就是他們宣傳「黑人歷史月」故事連結。

英國

延伸閱讀

推特跟風成功!宣布新增2大「類抖音」功能…外界反映比IG更好

又搞烏龍?安倍國葬維安警「弄丟4把實彈警槍」 日警視廳致歉

英國第2季GDP成長0.2%

英國減稅計畫引發市場不信任、專家一面倒批評?三大原因帶你看懂

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦