快訊

備質詢被指「你智商只有這樣」 國防部長邱國正一反常態這樣回

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

華爾街結束了單周、單月和單季走勢,在震盪交易中走跌;圖為交易員在紐交所內工作。(路透)
華爾街結束了單周、單月和單季走勢,在震盪交易中走跌;圖為交易員在紐交所內工作。(路透)

美股在震盪交易中走跌,華爾街結束了單周、單月和單季走勢,史坦普500指數跌至2022年新低。

道瓊工業平均指數自2020年11月以來首次收於2萬9000點以下,下跌500.1點或1.71%,至2萬8725.51點。那斯達克綜合指數下跌161.89點或1.51%,至1萬575.62點,與此同時,史指下跌54.85點或1.51%收3585.62點,為2020年3月以來表現最差單月。

本周主要股指大跌。道指下跌2.9%,那指下跌2.7%,史指下跌2.9%。

30日也是本月和第3季最後一天。9月道指下跌8.8%,史指下跌9.3%,那指下跌10.1%。

Horizon Investments 的投資組合管理人希爾(Zachary Hill)表示,「對於股票和固定收益而言,這個環境十分艱難;鑑於我們針對Fed將保持高利率更久,且市場開始接受這種看法,這是早已預料到的結果。」「短期內隨著進入財報季,市場可能會繼續保持波動並向下傾斜。」

Fed密切關注的通膨報告顯示,物價繼續快速上漲。

Fed副主席布雷納德(Lael Brainard)強調了降低通膨的必要性,聲稱Fed「致力於避免過早退出」限制性貨幣政策。

在發布銷售額增加,但供應鏈和庫存問題阻礙了其第1財季的獲利後,Nike下跌12.81%,創2001年以來最糟糕單日走勢。

本季史指和那指創2009年以來首度連跌3季,分別下跌5.3%和4.1%。道指第3季下跌6.7%,為2015年以來首度連跌3季。

FactSet資深收益分析師巴特斯(John Butters)指出,華爾街收益分析師在過去3個月中比正常水平更大幅調降了第3季獲利預期。

史指所有個股的預期獲利成長率目前為2.9%,如果這是當季的實際數字,這將是2020年第3季下降5.7%以來的最低成長率。

華爾街的調整有多糟?巴特斯表示,在第2季於6月30日結束時,當時預計第3季獲利將成長9.8%。

巴特斯說,由於分母已經收縮,史指的12個月遠期本益比現在為15.4,而5年平均值為18.6,10年平均值為17.1。

部分市場觀察人士認為,Fed利用市場作為以升息來抑制通膨的工具。

Harris Financial Group執行合夥人考克斯(Jamie Cox)說,「市場糟透了。」「但這可能正是Fed想要的:收緊金融條件,它們認為這將有助於將通膨率降至可以接受的水平。它們正在利用市場的傳導機制來實現這一目標。」

他表示,隨著升息的到來,「大量淨資產被抹去」。但考克斯表示,經濟低迷可能為精明的投資人提供機會,特別指出隨著Fed對抗通膨的戰爭繼續上演,固定收益是一個值得關注的領域。

《彭博》引述知情人士的話報導,好萊塢超級經紀人伊曼紐爾(Ari Emanuel)試圖在億萬富翁馬斯克和推特之間尋求和解,推特股價上漲2.55%。

報導指出,伊曼紐爾聯繫了推特董事會成員杜班(Egon Durban),並建議雙方在法庭訴訟前解決分歧。

與此同時,《彭博》報導,馬斯克向推特取得更多有關其機器人和垃圾郵件帳戶內部指標文件的要求遭到拒絕。一名法官裁定,推特在披露帳戶資料方面「做得足夠」。

延伸閱讀

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

富比世公布美國富豪榜 馬斯克首次奪冠 擠下貝佐斯

馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

特斯拉召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。