快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

Fed官員重申將持續升息 抗通膨有明顯進展後再關注成長

包括舊金山聯準銀行總裁戴利在內的三位聯準會官員周四重申持續升息抗通膨。路透
包括舊金山聯準銀行總裁戴利在內的三位聯準會官員周四重申持續升息抗通膨。路透

美國三位聯準會官員周四重申將持續升息以遏制高通膨。其中,舊金山聯準銀行總裁戴利(Mary Daly)表示,需升息到4.5%-5%區間,並維持到2023年底,通膨才能獲得控制,而如果通膨未如預期地下降,她可能支持採取更多舉措。

戴利周四參加博伊西州立大學發表演說表示,聯準會今年迅速升息「是必要和適當的調整,以使經濟重新站穩腳跟」。

她會後說,對上周公布的決策官員預測——聯準會政策利率今年會升到4%-4.5%,明年升到4.5%到5%——感到很放心,「限制性政策需維持一段時間,以獲得通膨會回到2%的明確有力證據。所以我認為至少要到明年底。」

被問到全球金融市場動盪是否會促使她支持暫停升息時,戴利回覆那只是部分考慮因素:「我真正關注的是金融條件的收緊程是否超過資金利率的收緊程度,且超過預期。如果是的話,放慢升息步伐但仍朝適宜的終端利率前進,會是合適的。」

她補充說:「但如果通膨居高不下,未見緩和,勞動市場僅略有緩和,那麼基本上經濟仍擁有很大的動力,我們將不得不繼續升息,因為我們會明白,我們並不如應該的那樣接近終端利率。」

同日,聖路易聯準銀行總裁博拉德(James Bullard)在一場線上論壇表示,就算衰退也不會停止升息,從點陣圖來看,「聯邦公開市場委員會今年似乎會有相當多的額外升息之舉。市場消化了這一點,解讀正確」。他說,金融市場的波動性反映英國新政導致英鎊暴跌的溢出效應,但明確表態,這不會促使聯準會暫停緊縮政策。

他的鷹派立場得到克利夫蘭聯準銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)的呼應,後者重申官員決心將利率提高到「限制性區域」。她說,「目前物價穩定仍是頭號首務,必須先解決這個問題,再擔心對經濟成長的影響」。至於經濟衰退是否會阻止聯準會升息,她直言:「我的答案是不會。」

聯準會 通膨

延伸閱讀

9/30【早晨財經速解讀】美股大屠殺!蘋果 台積電ADR重跌近4% 標普破底創新低 特斯拉崩跌7% 初領失業人數創低 好消息就是壞消息?

富蘭克林證券投顧:第4季採取防生曙策略 等待曙光出現

境外基金 股債雙跌

德通膨怪獸愈養愈大 年增幅驚見兩位數…改用歐元首見

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

鮑爾開口 慢慢升、升更高

美國聯準會(Fed)在美東2日下午2時(台灣3日凌晨2時)結束為期兩天的政策會議後,決定第四度升息3碼,聯邦資金利率達到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。