快訊

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

台積電、日月光ADR未能翻紅 齊跌逾1%

台股ADR周三(29日)漲跌互見,並未全面跟隨美股反彈上漲,台積電與日月光ADR收斂盤初沉重跌幅,收盤跌逾1%,聯電終場收在平盤。

道瓊工業指數28日收盤上漲548.75點,漲幅1.88%,報29,683.74點;標普500指數上漲71.75點,漲幅1.97%,至3,719.04,創8月10日以來最大單日漲幅;那斯達克指數跳漲222.13點,漲幅2.05%,至11,051.64點。

費城半導體指數上漲1.22%至2,427.26點。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 5.15 -1.53%

中華電 CHT 36.48 +0.66%

台積電 TSM 72.13 -1.27%

聯電 UMC 5.85 +0.00%

資料來源:彭博資訊、外電

指數 台股 台積電

延伸閱讀

英特爾與台積電、三星等 力挺小晶片生態系發展

台股早盤走勢震盪 台積電股價平盤遊走

台積電ADR變動不大 較台北交易溢價3.4%

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

相關新聞

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。