快訊

500趴2022/周六單日5萬人湧進!RAW、朧粵出攤 一次收齊冠軍滋味

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

道瓊勁揚548點中止連六跌 美債殖利率跌讓市場鬆口氣

路透
路透

美股四大指數29日收高,道瓊勁揚逾500點,標普500指數中止連六跌,為七個交易日來首次上漲,因美國公債殖利率下滑。不過,權值股蘋果公司股價收低,原因是稍早傳出蘋果放棄在年底增產iPhone 14。

道瓊工業指數28日收盤上漲548.75點,漲幅1.88%,報29,683.74點;標普500指數上漲71.75點,漲幅1.97%,至3,719.04,創8月10日以來最大單日漲幅;那斯達克指數跳漲222.13點,漲幅2.05%,至11,051.64點。費城半導體指數上漲1.22%至2,427.26點。

標普500指數11個類股全部收高,其中能源股和通訊服務股領漲,分別躍升4.4%和3.2%。

對利率敏感的科技巨擘微軟,亞馬遜,以及Meta大漲,此前美國10年期公債殖利率下滑超過26個基點,創2009年以來最大單日跌幅。

英國央行表示將購買長期英國公債,以恢復金融穩定,此前新政府的減稅政策令全球市場震盪。這項消息也帶動6個月及更長年期的美債殖利率下滑。

B. Riley Wealth首席市場策略師Art Hogan表示:「在過去幾周,美國2年期公債殖利率持續攀升,我們第一次看到這項殖利率連續兩天下華,這讓股市獲得喘息機會。」

投資人一直在密切關注聯準會官員有關貨幣政策路徑的發言,亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克周三表示支持在11月再次升息3碼。

芝加哥聯準銀行總裁伊凡斯(Charles Evan)表示,聯準會可能會在明年初之前將借貸成本提高到所需的水準。

個股方面,蘋果下跌1.3%,此前彭博新聞報導蘋果的放棄今年增加新iPhone產量的計畫,原因是需求並未像預期般激增。

在2022年的股市拋售中,蘋果表現相對較好,年初至今下跌約15%,而標普500指數同期的跌幅為22%。

製藥類股百健(Biogen)暴漲40%,該公司稱其與日本合作夥伴日本衛采製藥開發的實驗性阿茲海默症藥物,成功減緩認知能力下降。也在開發一種阿茲海默症藥物的禮來藥廠跳漲7.5%,是為標普500指數帶來最大提振的個股之一。

指數 標普 美國

延伸閱讀

美股道瓊早盤小幅上漲0.13% 英國央行出手阻貶英鎊

蘋果Apple Watch、AirPods、iPhone藏「共同特徵」:這樣賣更好

9/28【早晨財經速解讀】兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?道瓊續跌陷熊市 10年公債殖利率近4% 除了美元都在跌?

美股道瓊早盤漲逾200點 8月核心資本財增幅優於預期

相關新聞

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。