快訊

高溫上看32度、部分地區短暫雨 吳德榮:周二半夜東北季風挾冷空氣南下

馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

電影「大賣空」主角的原型、投資人貝瑞認為不必擔心通縮。彭博資訊
電影「大賣空」主角的原型、投資人貝瑞認為不必擔心通縮。彭博資訊

電影「大賣空」主角原型、因放空次貸泡沫而一舉成名的投資人貝瑞(Michael Burry)表示,貨幣流通速度加快和貨幣供給減少的跡象,有可能是通膨升高的前兆。這與特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)和方舟投資管理公司(Ark Investment Management)創辦人伍德(Cathie Wood)最近的觀點不一致。

貝瑞指出,在1970年代末,貨幣流通加快,超過貨幣供給減少,推升通膨愈來愈高。

在他之前,全球首富馬斯克本月稍早建議美國聯準會降息,並警告大幅升息可能引發通縮。馬斯克是在回應伍德一則寫有「通縮正在醞釀」的推文。她本周在推特表示,美國聯準會的升息比起80年代,明顯更具限制性,當時的聯準會主席伏克爾(Paul Volcke)大幅升息到20%以控制物價,而現任主席鮑爾上月演說提到伏克爾「有勇氣」,表示自己也會堅持抗通膨。

貝瑞也在推特貼文談通縮憂慮,強調那對債券殖利率的影響可能很小,因為聯準會縮減資產負債表的決定更重要。

馬斯克 聯準會 通膨

延伸閱讀

尋庭外和解?傳馬斯克與推特要求延後庭審時間

Tesla召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

點子農場/從兩本書解讀馬斯克

Starlink服務延伸進伊朗與古巴?馬斯克推文這麼回應

相關新聞

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

APEC峰會/歡迎晚宴比鄰而坐 張忠謀、布林肯密切交談

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀伉儷昨天傍晚搭乘專機抵達泰國曼谷,晚間出席APEC經濟領袖歡迎晚宴(AELMGa...

路透:台灣宣布對立陶宛首筆投資 金額逾億

路透社報導,駐立陶宛維爾紐斯的台灣代表處首長今天表示,台灣的國家發展基金將對立陶宛科技公司Litilit(飛秒雷射源廠商...

鮑爾開口 慢慢升、升更高

美國聯準會(Fed)在美東2日下午2時(台灣3日凌晨2時)結束為期兩天的政策會議後,決定第四度升息3碼,聯邦資金利率達到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。