快訊

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

油價跌逾2%、繼續下探今年低點 金價徘徊兩年半低價

路透
路透

國際油價周一(26日)收盤重挫逾2%,收在九個月來最低,受美元走強與市場整體下跌拖累,全球利率上升帶來的可能影響繼續衝擊投資人情緒;金價徘徊在兩年半低點附近。

油價跌逾2%

布蘭特原油11月期貨結算價下跌2.09美元,跌幅2.4%,報每桶84.06美元,跌破1月14日觸及的低點。

西德州原油11月期貨下跌2.06美元,跌幅2.3%,報每桶76.71美元,為1月6日以來最低。

兩大合約盤中稍早都一度上漲,上周五重挫約5%。

美元指數再刷新20年新高,使得以美元計價的石油需求受抑制。路孚特Eikon數據顯示,強勢美元對油價的影響為一年多來最大。

瑞穗銀行能源期貨主管Bob Yawger表示:「任何人都很難指望油價會在美元如此昂貴的情況下反彈。」

Oanda高級市場分析師Ed Moya表示:「原油價格仍受外匯市場大幅波動的影響」,匯率的歷史性變動不利於全球成長前景,最終將拖累原油需求前景。

同時間,歐盟國家存在意見分歧,可能延後對俄羅斯石油設定價格上限的計畫,直至就更廣泛的制裁方案達成一致。

市場接下來將關注石油輸出國組織與盟國(OPEC+)在10月5日開會時將採取什麼行動,OPEC+在上次會議上已同意小幅減產。

金價徘徊在兩年半低點附近

現貨黃金價格下跌1.3%,至每英兩1,622.36美元,稍早曾觸及1,620.85美元的2020年4月以來最低。

美國黃金期貨結算價報每英兩1,633.40美元,下跌1.3%。

由於美國公債殖利率攀升且美元走強,市場預期美國利率繼續上升,這削弱了非孳息資產黃金的吸引力。

RJO Futures高級市場策略師Bob Haberkorn表示:「黃金並非唯一的避險資產,資金也在流向美國公債。」

由於主要央行提高利率,黃金自3月突破每英兩2,000美元的關鍵水準後,迄今已下跌了逾400美元,或超過20%。

其他貴金屬方面,現貨白銀下跌2.5%,至每英兩18.37美元;白金下跌0.4%,至每英兩850.43美元;鈀金下跌0.8%,至2,050.79美元。

油價 美國 金價

延伸閱讀

油價震盪 黃金墜入熊市

窺見第三航廈之美—三度參與機場建設的工程師

期元大原油反1 靚

台塑、台化、國喬 利差擴大

相關新聞

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。